Pesto di Zucchine e Noci – delicato e gustoso

Pesto di Zucchine e Noci – delicato e gustoso

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 20 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Cari amici è tempo di zucchine e mi è venuto in mente di fare questo magnifico Pesto di Zucchine e Noci.

Una crema dal sapore delicato, fresco e gustoso.

Ottimo condimento per la pasta e ideale anche per condire bruschette di pane, carni e formaggi e arricchire antipasti.

Una volta pronto, conservatelo in un barattolo in frigorifero per qualche giorno con l’aggiunta di un filo d’olio in superficie e ricoperto da una pellicola trasparente.

Bastano pochi e semplici ingredienti per preparare questa delizia, ecco come procedere...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Pesto di zucchine e noci

  1. Per preparare il Pesto di Zucchine e noci, per prima cosa lavate le zucchine.

    Poi con un coltello privatele della parte iniziale e finale e tagliatele a dadini.

    Nel frattempo in una padella fate rosolare 1 spicchio d'aglio con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    Quindi aggiungete la zucchina a dadini e fate cuocere per circa 10 minuti (aggiungete in caso poca acqua).

    Infine versate le zucchine nel mixer, aggiungete le noci, il basilico, il formaggio grattugiato, sale e pepe, un filo d'olio EVO e frullate fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

    Il vostro pesto è pronto per essere gustato.

    Buon appetito!!!

     

  2. GUARDA ANCHE LA RICETTA DEL PESTO DI PEPERONI 

    pesto di peperoni
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Note

Potete conservare il Pesto di Zucchine e Noci dentro un barattolo a chiusura ermetica per un paio di giorni in frigorifero, con l'aggiunta di un filo d'olio EVO in superficie.

Potete anche congelarlo in dei bicchierini di plastica.    

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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