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Muffin alla nutella con cuore che non affonda

muffin alla nutella
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 10 mins Tempo di cottura: 15 15 mins Tempo totale: 25 min
Cooking Temp 180  °C
Porzioni 10
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo i Muffin alla nutella!

Amati da grandi e piccini, li farete fuori in un sol boccone. Sofficissimi e super golosi con un cuore di nutella che non affonda.

Ovviamente potete variare la farcia con crema di pistacchio, crema pasticcera, crema pasticcera al cioccolato, insomma provate a farli e se vi sono piaciuti condividete la ricetta!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Per 10 muffin alla nutella
  • 210 grammi farina 00
  • 2 uova
  • 120 grammi zucchero
  • 120 grammi burro (morbido)
  • 100 ml latte
  • 1 bustine vanillina
  • 1 Pizzichi sale
  • lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
Preparazione Muffin alla nutella
  1. muffin alla nutella

    Per preparare il Muffin alla nutella per prima cosa dobbiamo formare i cioccolatini solidi, perciò in un piattino di plastica disponiamo 10 cucchiaini di nutella e lasciamo solidificare in freezer per circa mezz'ora.

    Nel frattempo montiamo con le fruste elettrice per circa 5-7 minuti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Uniamo il burro ammorbidito, il pizzico di sale e continuiamo a mescolare con le fruste elettriche.

    Aggiungiamo la farina 00 e il lievito setacciati, aromatizziamo con una bustina di vanillina e versiamo anche il latte a filo, continuando a lavorare il composto.

    Prendiamo una teglia da muffin e inseriamo i pirottini di carta (le parti in blu sono cliccabili, sono articoli che consiglio per gli acquisti), quindi versiamo un cucchiaio di impasto su ciascun pirottino, sistemiamo i cioccolatini di nutella al centro e aggiungiamo altro impasto per i 2/3 di ogni pirottino.

    Mi raccomando a non riempire il pirottino fino al bordo, altrimenti in cottura fuoriesce.

    A questo punto inforniamo per circa 12-15 minuti a 180 °C in forno ventilato. 

    A pochi minuti dalla fine cottura consiglio sempre di fare la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi" troppo.

    Una volta pronti, sfornate e lasciate intiepidire prima di servirli spolverizzati di zucchero a velo.

    Buon appetito e alla prossima golosità!!!

    Conservazione: i muffin alla nutella si mantengono morbidi per diversi giorni dentro un contenitore ermetico, se li riscaldate per qualche secondo al microonde  ritorneranno come appena sfornati! Si possono anche congelare.

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  2. Prova anche la ricetta dei MUFFIN BICOLORE GIORNO E NOTTE

    muffin bicolore

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️