Opzioni di stampa:

Muffin alla nutella con cuore che non affonda

muffin alla nutella
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 15 mins Tempo totale: 25 min
Cooking Temp 180  °C
Porzioni 10
Stagione migliore
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo i Muffin alla nutella!

Amati da grandi e piccini, li farete fuori in un sol boccone. Sofficissimi e super golosi con un cuore di nutella che non affonda.

Ovviamente potete variare la farcia con crema di pistacchio, crema pasticcera, crema pasticcera al cioccolato, insomma provate a farli e se vi sono piaciuti condividete la ricetta!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Per 10 muffin alla nutella
  • 210 grammi farina 00
  • 2 uova
  • 120 grammi zucchero
  • 120 grammi burro (morbido)
  • 100 ml latte
  • 1 bustine vanillina
  • 1 Pizzichi sale
  • lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
Preparazione Muffin alla nutella
  1. muffin alla nutella

    Per preparare il Muffin alla nutella per prima cosa dobbiamo formare i cioccolatini solidi, perciò in un piattino di plastica disponiamo 10 cucchiaini di nutella e lasciamo solidificare in freezer per circa mezz'ora.

    Nel frattempo montiamo con le fruste elettrice per circa 5-7 minuti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Uniamo il burro ammorbidito, il pizzico di sale e continuiamo a mescolare con le fruste elettriche.

    Aggiungiamo la farina 00 e il lievito setacciati, aromatizziamo con una bustina di vanillina e versiamo anche il latte a filo, continuando a lavorare il composto.

    Prendiamo una teglia da muffin e inseriamo i pirottini di carta (le parti in blu sono cliccabili, sono articoli che consiglio per gli acquisti), quindi versiamo un cucchiaio di impasto su ciascun pirottino, sistemiamo i cioccolatini di nutella al centro e aggiungiamo altro impasto per i 2/3 di ogni pirottino.

    Mi raccomando a non riempire il pirottino fino al bordo, altrimenti in cottura fuoriesce.

    A questo punto inforniamo per circa 12-15 minuti a 180 °C in forno ventilato. 

    A pochi minuti dalla fine cottura consiglio sempre di fare la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi" troppo.

    Una volta pronti, sfornate e lasciate intiepidire prima di servirli spolverizzati di zucchero a velo.

    Buon appetito e alla prossima golosità!!!

    Conservazione: i muffin alla nutella si mantengono morbidi per diversi giorni dentro un contenitore ermetico, se li riscaldate per qualche secondo al microonde  ritorneranno come appena sfornati! Si possono anche congelare.

    *”Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.
  2. Prova anche la ricetta dei MUFFIN BICOLORE GIORNO E NOTTE

    muffin bicolore

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️