Insalata di riso con pollo e peperoni gratinati

Insalata di riso con pollo e peperoni gratinati

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 min Tempo di cottura 15 min Tempo di riposo 2 ora Tempo totale 2 ore 45 min Stagione migliore: Estate

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo l'Insalata di riso con pollo e peperoni gratinati, un piatto estivo gustoso e saporito ideale da portare in spiaggia o per arricchire buffet.

Ottima per le feste di compleanno e potete prepararla in anticipo anche il giorno prima.

Fresca, ideale da servire come piatto unico e si conserva per due o tre giorni in frigo.

Si può farcire con moltissimi ingredienti, in tanti avete provato la versione classica dell' insalata di riso.

Adesso voglio farvi provare questa, perciò vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Insalata di riso con pollo e peperoni

  1. Per preparare l'Insalata di Riso con pollo e peperoni gratinati per prima cosa cuocete il riso (acquistate il riso per insalate): mettete l’acqua a bollire, salatela e al bollore buttate il riso.

    Quindi lasciate cuocere il tempo indicato sulla confezione.

    Non appena il riso sarà cotto scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura, poi lasciate scolare bene e raffreddare completamente.

    Nel frattempo lavate i peperoni, eliminate la calotta e i semi, poi tagliateli a rondelle.

    In un piattino mettete del pane grattugiato e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, unite prezzemolo tritato e pepe nero.

    Adesso passate i peperoni nel pan grattugiato, in secondo luogo distribuiteli  su una leccarda ricoperta di carta forno.

    Aggiungete un filo d'olio extra vergine, infine cuocete in forno caldo a 200° C per circa 20 minuti, fino a doratura.

    Nel frattempo grigliate il pollo, oppure potete utilizzare del pollo avanzato e tagliatelo a pezzetti

    Adesso trasferite il riso ormai freddo in una ciotola capiente, condite con un filo d'olio extra vergine d'oliva, spremete mezzo limone e aggiungete peperoni gratinati, pollo e provola o grana a pezzetti.

    Infine decorate l'Insalata di Riso con uova sode tagliate a spicchi e foglioline di basilico e trasferite la vostra Insalata di Riso in frigo per almeno un paio d'ore prima di servirla.

    Se vi piace potete gustarla con un pò di maionese.

    Buon appetito!

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Tatiana

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Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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