Opzioni di stampa:

Insalata di Peperoni Cipolle e Pomodori

insalata di peperoni
Metodo di cottura
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 45 mins Tempo totale: 1 ora 15 min
Porzioni 4
Stagione migliore Primavera
Descrizione

Insalata di peperoni cipolle e pomodori un contorno immancabile nelle tavole siciliane, soprattutto nel periodo estivo!!!

E in particolare modo quando fai carne arrosto al barbecue...

Eh sì perché è usanza comune cuocere queste primizie alla brace o al forno...

La cosa un po' antipatica è pelare i peperoni, ma con il trucchetto che vi spiegherò sarà semplicissimo.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 2 Peperoni gialli e/o rossi
  • 1 Cipolla grossa
  • 2 Pomodori grossi
  • Sale
  • 1 Ciuffi Menta
  • Origano
  • Olio extravergine d'oliva (abbondante)
  • 1 Spicchi Aglio (facoltativo)
Preparazione Insalata di peperoni
  1. insalata di patate con tonno e uova

    Per preparare l'insalata di peperoni cipolle e pomodori per prima cosa lavate i peperoni e i pomodori.

    Se preferite cuocerli al forno pre-riscaldate il forno a 200° C, rivestite una teglia con carta forno e adagiate gli ortaggi (le cipolle con la buccia).

    Bisogna avere cura nel rigirarli di tanto in tanto con molta delicatezza.

    Cuocete per circa 45 minuti, ovviamente man mano andrete a sfornare quelli che cuociono prima.

    Quindi inserite i peperoni cotti in un sacchetto di plastica per alimenti, chiudete e attendete circa 30 minuti prima di spellarli.

    Con questo metodo, grazie al vapore che si manterrà all'interno del sacchetto, i peperoni si ammorbidiranno e la buccia andrà via molto facilmente.

    Poi dalle cipolle eliminate le foglie esterne, infine tagliate a pezzetti peperoni, cipolle e pomodori.

    Per ultimo condite con olio extra vergine d'oliva, sale, menta, origano e a piacere aglio.

    La vostra insalata di peperoni, cipolle e pomodori è pronta per essere gustata.

    insalata di peperoni

    Buon appetito!!!

    Prova anche l'INSALATA DI PATATE CON TONNO E UOVA con tanti consigli su come condirla!

    Note: se preferite potete cuocere tutto alla brace.
  2. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Note

L'insalata di peperoni, cipolle e pomodori si conserva in frigorifero per un paio di giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

Potete anche congelarla nei sacchettini freezer.

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️