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Glassa da copertura al cioccolato – morbida e lucida

glassa da copertura al cioccolato
Valutazioni 5 da 1 voti
Metodo di cottura
Portate , , ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 10 mins Tempo di cottura: 5 5 mins Tempo totale: 15 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi vi faccio preparare la Glassa da copertura al cioccolato, morbida e lucida.

Quello che ci vuole per ricoprire i vostri dolci, dalle torte ai biscotti e bignè!

In questo modo anche la torta più semplice può trasformarsi in qualcosa di veramente speciale; basterà guarnirla con una copertura golosa, come la glassa al cioccolato!

Vedi la mia TORTA CIOCCOLOVE, o il PAN D'ARANCIO.

Per non parlare dei BISCOTTI DI FROLLA MONTATA e dei BIGNE' PANNA e FRAGOLE

Vabbè l'elenco sarebbe infinito!

La ricetta è veramente semplice con le possibili sostituzioni e se volete potete fare in casa lo sciroppo di glucosio!

Perciò non vi resta che prepararla e utilizzarla!!!

Vi aspetto in PAGINA FB per un like e tante altre belle ricette...baci!!!

Tatiana

Ingredienti
    Glassa da copertura al cioccolato
  • 150 grammi cioccolato fondente
  • 30 grammi glucosio (o miele in pari peso)
  • 100 grammi Latte (o se preferite Acqua)
  • Per il glucosio fatto in casa
  • 200 grammi zucchero
  • 100 ml acqua
  • Mezzo cucchiaini succo di limone
Preparazione Glassa da copertura al cioccolato
  1. Per preparare la Glassa da copertura al cioccolato come prima cosa tritate finemente il cioccolato fondente.

    Versate poi il latte (o l'acqua) in un pentolino, aggiungete anche il glucosio (oppure potete utilizzare il miele in pari peso) e mescolate con una spatola per farlo sciogliere.

    Personalmente vi consiglio il glucosio.

    Poi scaldate il tutto e non appena avrà sfiorato il bollore, tenendo ancora il pentolino sul fuoco ma a fiamma bassissima unite il cioccolato e mescolate fino a farlo sciogliere completamente. 

    Dovete ottenere una consistenza liscia e fluida; quindi coprite con della pellicola per alimenti e lasciate raffreddare per circa 10 minuti prima di utilizzarla.

  2. glassa da copertura al cioccolato

    Vi mostro la glassa all'acqua.

  3. glassa al cioccolato

    Mentre questa l'ho fatta con il latte (il colore è anche diverso)

     

  4. Per lo SCIROPPO DI GLUCOSIO

    Per preparare lo sciroppo di glucosio fatto in casa fate sciogliere lo zucchero con l’acqua e il succo di limone in un pentolino, a fiamma bassa.

    Mescolate finchè lo zucchero non si sarà completamente sciolto e lasciate bollire finchè lo sciroppo di glucosio non tende ad addensarsi, cercando di non farlo scurire (alzate il pentolino dal fuoco).

    Quando velerà sarà pronto!

    Ci vorranno circa 10 minuti di cottura.

    Quindi lasciatelo raffreddare prima di utilizzarlo per le vostre preparazioni.

    lo sciroppo di glucosio si conserva in frigorifero per 1 mese
  5. Prova le ricette:
  6. bignè panna e fragole

    BIGNE' PANNA e FRAGOLE

  7. biscotti di frolla montata

    BISCOTTI DI FROLLA MONTATA

  8. Ti aspetto per un like...        

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Note

CONSERVAZIONE: la glassa al cioccolato si può conservare in frigorifero per una settimana.

Al momento di utilizzarla basterà scaldarla qualche secondo in microonde, ritornerà morbida pronta all'utilizzo.

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️