Frittelle con uvetta e finocchietto selvatico

Tempo totale: 3 ore 30 min Difficoltà: Principiante

Frittelle con uvetta e finocchietto selvatico

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo di riposo 3 hrs Tempo totale 3 ore 30 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici ecco le mie Frittelle con uvetta e finocchietto selvatico!!!

Ieri mi è venuta voglia di fare le frittelle e ho provato a metter su questi ingredienti...risultato eccezionale!

Mi son venute così morbide che se avessi dovuto seguire una ricetta su qualche libro di cucina, così soffici sicuramente non sarebbero venute ????

E allora ho trascritto le dosi per non dimenticarle.

Io ne ho fatto mezza dose, esattamente quelle che vedete in foto.

Ma vi ho trascritto la doppia dose, non vorrei mi incolpaste di avervi dato una dose "misera" *_*

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Frittelle con uvetta e finocchietto selvatico

  1. Per preparare le Frittelle con uvetta e finocchietto selvatico, per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele in acqua bollente.

    Quindi riducetele in purea..

    Nel frattempo mettete in ammollo l'uvetta in acqua calda, dentro una tazza.

    In secondo luogo in un contenitore versate le due farine, le patate, il pizzico di sale, lo zucchero, il lievito, l'acqua e il latte e impastate con le mani.

    Otterrete un impasto molle.

    Infine aggiungete l'uvetta strizzata e il finocchietto.

    Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (2 ore)

    Una volta lievitato friggete le frittelle in abbondante olio di semi bollente.

    Quindi scolatele e adagiatele in un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l'olio in eccesso.

    Per ultimo versate dello zucchero in un piattino e ancora calde passate le frittelle dallo zucchero.

    Adesso non vi rimane che gustarle, buon appetito e alla prossima miei cari!!!

  2. Ti aspetto per un like...

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *