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Frittata di Finocchietto selvatico

frittata di finocchietto selvatico

Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 20 mins Tempo di cottura: 15 15 mins Tempo totale: 35 min
Porzioni 4
Stagione migliore Inverno
Descrizione

Cari amici oggi vi faccio assaggiare la Frittata di finocchietto selvatico dal sapore unico, intenso e leggermente pungente.

Ottima come secondo o come finger food per buffet, facilissima da fare potete cuocerla in padella o se preferite anche al forno.

Il finocchietto selvatico è una pianta arbustiva erbacea che cresce spontanea nella mia zona, più precisamente in famiglia ne raccogliamo mazzetti durante le passeggiate domenicali lungo il fiume Irminio.

E ne raccogliamo abbastanza anche da congelarlo e farne scorta nei mesi in cui non si trova.

Uno dei piatti più famosi, come ben sapete è la pasta palermitana con le sarde e finocchietto, una bontà assoluta! Devo scrivere ancora la ricetta, prima o poi lo farò.

Intanto vi lascio all'assaggio della frittata di finocchietto selvatico, vi abbraccio e vi aspetto in PAGINA per un like.

Ingredienti
  • 1 Mazzetti finocchietto selvatico
  • 6 uova
  • 5 cucchiai formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai pane grattugiato
  • sale
  • pepe nero
  • 1 fili olio extra vergine d'oliva
  • 1 Spicchi aglio
Preparazione Frittata di finocchietto selvatico
  1. frittata di finocchietto selvatico

    Per preparare la Frittata di Finocchietto selvatico per prima cosa lavate e pulite la verdura in acqua fredda in modo da eliminare impurità. 

    In secondo luogo staccate con le dita la parte edule. 

    Quindi cuocete in abbondante acqua bollente salata per circa 5 minuti.

    Poi scolate e tagliate in piccoli pezzi. 

    Se volte congelare il finocchietto selvatico mettetelo all'interno dei sacchetti frigo inserendo parte dell'acqua di cottura che vi tornerà utile se volete preparare la pasta con le sarde.

    Tornando alla frittata, battete le uova in un contenitore, aggiungete il formaggio e il pane grattugiato, sale e pepe e alla fine unite i finocchietti.

    In una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d'aglio con un filo d'olio extra vergine d'oliva che eliminerete e versate il composto.

    Cuocete la frittata da un lato e aiutandovi con un coperchio, giratela dall'altro lato e continuate la cottura fino a quando l’uovo non si sarà rappreso.

    Infine servite tiepida gustata dentro un bel panino all'olio clicca QUI

    Buon appetito!

    panini all'olio

  2. Ti aspetto per un like...

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️