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Danubio salato soffice con prosciutto e provola

danubio salato
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 20 mins Tempo di cottura: 25 25 mins Tempo di riposo: 3 3 hrs Tempo totale: 3 ore 45 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo il Danubio salato con ripieno di prosciutto e provola!!!

Una pasta lievitata morbida dentro, croccante fuori, un impasto tra un pan brioche e una pizza.

Posso garantirvi che il risultato è stato ECCEZIONALE!!!

Perciò non vi resta che provarlo, vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 500 grammi farina 0
  • 300 grammi farina 00
  • 1 uovo
  • 50 grammi strutto
  • 150 ml latte
  • 1 fili Olio extravergine d'oliva
  • 300 ml acqua
  • 1 cucchiaini zucchero
  • 1 cucchiaini sale
  • 10 grammi lievito di birra fresco
  • Per il condimento
  • Passata di pomodoro
  • 1 Ciuffi basilico
  • prosciutto
  • provola (o mozzarella)
  • 1 fili olio extra vergine d'oliva
  • olive nere
  • origano
Preparazione Danubio salato
  1. danubio salato

    Per preparare il Danubio salato cominciamo a preparare l'impasto: versiamo in planetaria la farina, lo zucchero, uniamo l'uovo intero e continuiamo ad impastare ancora per qualche minuto.

    Poi aggiungiamo l'acqua con il lievito, il latte, lo strutto il sale e lavoriamo ad alta velocità con il gancio a foglia per 15 minuti almeno (20/25min se lo facciamo manualmente).

    Adesso lasciamo lievitare al coperto per almeno 2 ore.

    Una volta lievitato dividiamo l'impasto in panetti di uguale peso.

    Io ne ho utilizzati 6, con il resto ho fatto una pizza

    Nel frattempo condiamo la passata di pomodoro ciliegino con sale, 1/2 cucchiaino di zucchero e un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    Poi stendiamo ciascun panetto a formare un disco e farcite con prosciutto, mozzarella, un cucchiaio di passata di pomodoro, un filo d'olio EVO e origano.

    Infine sigilliamo bene.

    fiore di pan pizza con ripieno

    Trasferiamo in teglia a formare un fiore e lasciamo lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume (circa un'ora).

    Una volta lievitato distribuiamo sopra qualche cucchiaio di passata di pomodoro con un filo d'olio e le olive nere e inforniamo a 220° per 25 minuti fino a doratura.

    Per ultimo sforniamo e servite.

    Buon appetito!

  2. pizza fatta in casa

    Prova la ricetta della PIZZA FATTA IN CASA

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️