Opzioni di stampa:

Crostata Crema e Mele caramellate

crostata crema e mele

Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 30 mins Tempo di cottura: 30 30 mins Tempo totale: 1 ora
Porzioni 8
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi vi delizio con la Crostata Crema e Mele caramellate, una torta di pasticceria fatta in casa dal sapore unico!

Profumata e morbida, si scioglie letteralmente in bocca...

Perfetta per la colazione o come dolce della domenica.

La ricetta è di una semplicità unica e sono sicura che la amerete.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Crostata crema e mele
  • Pasta frolla (trovi la ricetta nel procedimento)
  • 3 Mele
  • 3 cucchiai Zucchero
  • Succo di limone (qualche goccia)
  • 1 noce di burro
  • Cannella in polvere
  • Mandorle tostate
  • Per la CREMA PASTICCERA
  • 500 ml Latte
  • 4 Tuorli
  • 70 grammi Zucchero
  • 40 grammi Amido di mais (maizena)
  • 1 scorza di limone
Preparazione Crostata crema e mele
  1. torta al pistacchio senza glutine

    Per preparare la Crostata Crema e Mele caramellate cominciamo dal preparare la PASTA FROLLA(clicca per leggere la ricetta)

    Scegliete la variante 1 o 2.

    pasta frolla

    Lasciate riposare in frigo almeno mezz'ora.

    Nel frattempo preparate la Crema pasticcera: mettete a bollire il latte in un pentolino insieme alla scorza di 1 limone.

    Nel frattempo in un contenitore montate con le fruste elettriche tuorli e zucchero, fino a farli diventare spumosi.

    Quindi incorporate al composto l'amido e versate ora il latte a filo e mescolate.

    Adesso trasferite il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo per non far formare grumi.

    Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa.

    Infine togliete la crema pasticcera dal fuoco, aggiungete 1 cucchiaio di limoncello (facoltativo) e amalgamate.

    Per ultimo fate aderire la pellicola trasparente in modo da non far formare  la "crosticina".

    crema pasticcera

    Adesso sbucciate le mele e tagliatele a fette non troppo sottili.

    Passatele dalla padella per qualche minuto a fiamma vivace insieme al succo di limone, 3-4 cucchiai di zucchero e 1 noce di burro.

    Stendete la frolla con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di circa mezzo centimetro.

    Riponetela su una teglia di diametro 20-22 come imburrata ed infarinata e con un coltello tagliate l’impasto in eccesso.

    Quindi versate la crema livellando con una spatola e distribuite le fette di mela a raggiera.

    Infine infornate e cuocete in forno preriscaldato a 180°C modalità ventilata per circa 30 minuti (i primi 15 nella parte bassa, poi trasferite al centro del forno).

    A cottura terminata sfornate e fate raffreddare.

    Per ultimo distribuire mandorle tostate tagliate a pezzettini, spolverizzate con cannella e servite.

    crostata crema e mele

    Potrebbe piacerti la ricetta della TORTA AL PISTACCHIO

  2. Ti aspetto per un like...

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️