La Crema pasticcera è la regina indiscussa della pasticceria, viene utilizzata per farcire torte, crostate, bignè e svariati altri prodotti.
Fatta di ingredienti semplici che tutti abbiamo sempre in casa: uova, zucchero, amido e latte.
Una preparazione base che può essere gustata anche da sola, al cucchiaio con una manciata di mandorle tostate è talmente buona!
E' una crema molto facile da preparare e la versione che vi propongo riesce sempre, dalla consistenza cremosa e vellutata, profumatissima e non cola e le dosi sono perfette, credetemi!
E' una ricetta che non cambierò mai, perciò voglio farla provare anche a voi!
E adesso non vi resta che provarla, vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK per scoprire tante altre golosità!
Per preparare la Crema pasticcera, per prima cosa mettete a bollire il latte in un pentolino insieme alla scorza di 1 limone.
In secondo luogo montate con le fruste elettriche tuorli e zucchero, fino a farli diventare spumosi.
Poi incorporate al composto l'amido, amalgamando sempre con la frusta.
Infine versate il latte tutto d'un colpo e mescolate velocemente con la frusta.
Adesso trasferite il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo per non far formare grumi.
Quindi lasciate sobbollire finché la crema non si addensa e al primo bollore spegnete il fuoco.
Infine aggiungete 1 cucchiaio di limoncello e amalgamate.
Fate aderire della pellicola trasparente, in modo da evitare il formarsi della "crosticina" e lasciatela raffreddare.
La vostra crema pasticcera è pronta per la decorazione dei vostri dolci.
Se volete preparare una CREMA CHANTILLY basta aggiungere 1-2 cucchiai di panna montata e amalgamare per bene.
Buona preparazione!!!
Prova anche la ricetta della CREMA AL CIOCCOLATO
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK e INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!