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Crema pasticcera – sempre perfetta non cola

crema pasticcera
Valutazioni 4.5 da 1 voti
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 5 mins Tempo totale: 20 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

La Crema pasticcera è la regina indiscussa della pasticceria, viene utilizzata per farcire torte, crostate, bignè e svariati altri prodotti.

Fatta di ingredienti semplici che tutti abbiamo sempre in casa: uova, zucchero, amido e latte.

Una preparazione base che può essere gustata anche da sola, al cucchiaio con una manciata di mandorle tostate è talmente buona!

E' una crema molto facile da preparare e la versione che vi propongo riesce sempre, dalla consistenza cremosa e vellutata, profumatissima e non cola e le dosi sono perfette, credetemi!

E' una ricetta che non cambierò mai, perciò voglio farla provare anche a voi!

E adesso non vi resta che provarla, vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK  per scoprire tante altre golosità!

Ingredienti
  • 500 l Latte
  • 3 Tuorli
  • 80 g Zucchero
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 1 Scorza di limone
  • 1 cucchiaio limoncello (facoltativo)
Crema Pasticcera
  1. crema pasticcera

    Per preparare la Crema pasticcera, per prima cosa mettete a bollire il latte in un pentolino insieme alla scorza di 1 limone.

    In secondo luogo montate con le fruste elettriche tuorli e zucchero, fino a farli diventare spumosi.

    Poi incorporate al composto l'amido, amalgamando sempre con la frusta.

    Infine versate il latte tutto d'un colpo e mescolate velocemente con la frusta.

    Adesso trasferite il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo per non far formare grumi.

    Quindi lasciate sobbollire finché la crema non si addensa e al primo bollore spegnete il fuoco.

    Infine aggiungete 1 cucchiaio di limoncello e amalgamate.

    Fate aderire della pellicola trasparente, in modo da evitare il formarsi della "crosticina" e lasciatela raffreddare.

    procedimento crema

    La vostra crema pasticcera è pronta per la decorazione dei vostri dolci.

    Se volete preparare una CREMA CHANTILLY  basta aggiungere 1-2 cucchiai di panna montata e amalgamare per bene.

    crema chantilly

    Buona preparazione!!!

    Prova anche la ricetta della CREMA AL CIOCCOLATO

    crema pasticcera al cioccolato

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️