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Coppette Mascarpone e Frutta – o con Chantilly

coppette mascarpone e frutta
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 20 mins Tempo di cottura: 3 3 mins Tempo di riposo: 1 1 hrs Tempo totale: 1 ora 23 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi vi offro un dessert delizioso, le Coppette Mascarpone e Frutta!

Un dolce fresco, raffinato e facilissimo da fare che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.

Piace a tutti, grandi e piccini e si prepara davvero in pochissimo tempo.

E' stato il dolce che ho preparato per il giorno di Natale e vi assicuro che è stato un successo!

Ovviamente vado sempre sul sicuro perché preparo la Crema al mascarpone con uova pastorizzate senza utilizzare termometro, perciò seguitemi nella ricetta perché è davvero semplice.

Sono il dessert ideale da tirar fuori in ogni momento e in ogni stagione utilizzando frutta di stagione.

Un abbraccio affettuoso a tutti voi e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK

Tatiana

Ingredienti
    Coppette mascarpone e frutta
  • CREMA AL MASCARPONE con uova pastorizzate senza termometro (Trovi la ricetta nel procedimento.)
  • Crema Chantilly (Trovi la ricetta nel procedimento.)
  • savoiardi (o pavesini o pandoro)
  • limoncello (per la bagna)
  • more (o lamponi fresche o surgelate)
  • 1 arancia
  • frutta (a piacere)
  • zucchero a velo
Preparazione Coppette mascarpone e frutta
  1. crema al mascarpone con uova pastorizzate

    Per preparare le Coppette Mascarpone e Frutta preparate la CREMA AL MASCARPONE con uova pastorizzate senza utilizzare termometro (clicca per leggere la ricetta).

  2. Poi preparate una bagna fatta di acqua e limoncello (2 parti di acqua e 1 di limoncello).

    Adesso sistemate i savoiardi o i pavesini (o del pandoro) nelle coppette e bagnate con la bagna di limoncello.

    Quindi distribuite la crema al mascarpone e lasciate riposare in frigorifero almeno un'ora.

    Se preferite potete utilizzare la CREMA CHANTILLY come queste coppette che ho preparato con frutti di bosco surgelati.

    coppette crema chantilly

  3. coppette mascarpone e frutta

    Poco prima di servire decorate con frutta a piacere.

    Io ho utilizzato more surgelate e spicchi di arance.

    Potete utilizzare fragole e mela verde, ciliegie, ribes e altri frutti di bosco.

    Infine spolverizzate con zucchero a velo e servite, vedrete che bontà!!!

  4. gelo di limone

    Prova anche la ricetta del GELO DI LIMONE

  5. gelo di mandorle

    E il GELO DI MANDORLE

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️