Cari amici oggi faccio contenta i golosi di biscotti al burro e vi faccio preparare i BISCOTTI DI FROLLA MONTATA!!!
Questi sono quelli preferiti in assoluto da mio marito e dai miei bambini che vi giuro hanno fatto fuori più di 60 biscotti in un giorno e mezzo...senza parole *_*
Si sciolgono letteralmente in bocca, sono friabili e bellissimi.
Potete confezionali e regalarli con una bella scatola di latta, farete un figurone *_*
Questi biscotti si realizzano con una pasta frolla montata che si distingue da quella classica non tanto per gli ingredienti, quanto per il tipo di lavorazione.
Perciò vi spiego passo passo come proseguire...se avete bimbi rendeteli partecipi nella decorazione, si divertiranno!
Un abbraccio
Tatiana
Per preparare i Biscotti di Frolla Montata è necessario utilizzare burro morbido a temperatura ambiente, perciò togliete il burro dal frigorifero, tagliatelo a cubetti fino a che il burro si ammorbidisca e raggiunga la consistenza “pomata”.
Successivamente montate burro, zucchero a velo, vanillina e un pizzico di sale in planetaria con la frusta, oppure in una ciotola con uno sbattitore elettrico, per almeno 5 minuti fino a che il composto diventerà una crema.
Adesso aggiungete le uova a temperatura ambiente: separate i tuorli dagli albumi e inserite prima i tuorli uno alla volta.
Aggiungete il successivo solo dopo che è stato assorbito completamente il precedente.
In secondo luogo inserite 50 g di albumi (che non vanno montati a neve) e amalgamate per bene, sempre con le fruste, poi unite la farina 00 e la fecola, precedentemente setacciate e mescolate sempre con le fruste elettriche fino a che risulterà un composto morbido e omogeneo.
Prendete una sac à poche e una bocchetta rigata e mettete poco impasto alla volta altrimenti si farà fatica a premere.
Potete utilizzare anche una spara-biscotti.
Create i biscotti di varie forme, avendo cura di farli tutti di proporzione uguali, in modo tale che abbiano tutti lo stesso tempo di cottura.
Distanziateli tra loro, perché in cottura gonfieranno un pochino.
Lasciate riposare i biscotti in frigo per 2 ore prima di infornare, oppure 1 ora in frigo e 10 minuti in freezer (io ho proceduto così: quando cuoceva una teglia ne tenevo una in freezer e così via).
Questo è importantissimo, se non sono freddi con grandissimo vostro dispiacere in cottura si afflosceranno!
Cuocete una teglia alla volta in forno già caldo, modalità statica, nella parte media, a 180-200°C per circa 12-15 minuti.
Io ho utilizzato la modalità ventilata sotto sopra.
Il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del vostro forno e della grandezza dei biscotti.
I biscotti di frolla montata sono cotti quando risultano appena dorati.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di decorare.
In genere preparo una glassa facilissima e lucida con soli due ingredienti, praticamente stupenda: sciogliete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente con 2 cucchiai di olio di semi.
Oppure potete preparare questa GLASSA DA COPERTURA altrettanto ottima
Per ultimo immergere le punte dei biscotti di frolla montata nel cioccolato fuso e su alcuni di essi far aderire la granella di pistacchio, nocciole e cocco.
Altri decorateli con zuccherini bianchi o colorati che piacciono tanto ai bimbi e altri potete semplicemente spolverizzarli di zucchero a velo.
Buon divertimento e buon assaggio!
Prova anche la ricetta degli AMARETTI AGLI AGRUMI
Se vuoi provare la ricetta dei BISCOTTI AL BURRO con pasta frolla classica clicca qui
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