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Agnello al forno con patate

agnello al forno
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 1 hrs Tempo di riposo: 4 hrs Tempo totale: 5 ore 15 min
Cooking Temp 200  °C
Porzioni 4
Stagione migliore
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo l' Agnello al forno con patate, un secondo piatto tipico del pranzo di Pasqua e delle occasioni speciali.

E' un piatto molto gustoso e profumato dai tanti aromi presenti in ricetta, può essere servito con un contorno di patate o verdure grigliate.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per scoprire tante altri buoni piatti…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 1,5 kg agnello in pezzi
  • olio extra vergine d'oliva
  • vino bianco (mezzo bicchiere)
  • 1 Ciuffi timo
  • 4 Rametti rosmarino
  • 1 Ciuffi salvia
  • 4 Foglie alloro
  • 1 Ciuffi origano fresco
  • 2 pomodori
  • 2 carote
  • 2 Spicchi aglio
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe nero
  • 6 patate (grosse)
Preparazione Agnello al forno con patate
  1. agnello al forno

    Per preparare l'Agnello al forno con patate iniziate mettendo a marinare la carne in una teglia con mezzo bicchiere di vino bianco o rosso, 1 filo d'olio extra vergine d'oliva, aglio a spicchi, foglie di alloro, rosmarino, timo e origano freschi. Unite una cipolla, due carote e qualche pomodoro, il tutto tagliato a fette.

    agnello al forno

    Coprite con pellicola alimentare e ponete in frigorifero per circa 4 ore.

    Trascorso questo tempo, salate e pepate, aggiungete le patate sbucciate e tagliate in quarti, mescolate bene e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 1 ora e un quarto.

    Se è il caso aggiungete mezzo bicchiere di acqua durante la cottura, per evitare che la carne dovesse risultare secca.

    Di tanto in tanto girate carne e patate e proseguite nella cottura fino a doratura (ovviamente i tempi di cottura possono variare in base alla grandezza dei pezzi di carne).

    Per ultimo sfornate e servite l'agnello al forno con patate ben caldo.

    Buon appetito!

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️