Sorbetto al limone fatto in casa

5 da 1 voto

Sorbetto al limone fatto in casa

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 1 mins Tempo di riposo 4 hrs Tempo totale 4 ore 16 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo il Sorbetto al limone fatto in casa, come quello del bar!

Dissetante, fresco e cremoso, è un vero e proprio dessert ideale da gustare dopo pietanze a base di pesce e non solo.

La ricetta è semplicissima e illustrata, io l'ho realizzato senza gelatiera e il risultato è perfetto!

Credetemi se vi dico che è buonissimo e quando lo assaggerete penserete che avevo davvero ragione *_

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto nella mia pagina Facebook per scoprire tante altre bontà!

Con affetto

Tatiana

 

Ingredienti

Preparazione Sorbetto al limone senza gelatiera

  1. Per preparare il sorbetto al limone per prima cosa lavate i limoni e con un pelapatate prelevatene la scorza facendo attenzione a non asportare anche la parte bianca che è amara.

    Successivamente spremete i limoni e ricavate 280 ml di succo.

    Versate l'acqua in un pentolino, unite lo zucchero e le scorze e portate su fuoco dolce giusto qualche minto, il tempo che si scioglie lo zucchero.

    procedimento sorbetto

    Quindi spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente.

    Una volta freddo eliminate le bucce e aggiungete il succo di limone filtrato con un colino.

    Nel frattempo iniziate a montare l'albume a neve unendo dopo qualche minuto un cucchiaio colmo di zucchero.

    Infine incorporatelo ai liquidi con movimenti dal basso verso l'alto fino a che il composto sarà omogeneo (comunque l'albume tenderà a galleggiare ma è normale).

    procedimento sorbetto

    sorbetto al limone

    Trasferitelo in una vaschetta e poi in freezer e fatelo rassodare per circa 3 ore mantecando ogni ora per rompere i cristalli di ghiaccio.

    Rimarrà comunque sempre morbido.

    Mezz'ora prima di servire tiratelo fuori dal freezer, poi frullatelo con un frullatore e servitelo su bicchieri a calice decorando con spicchi di limone e foglie di menta.

    Buona preparazione!

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Tatiana

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Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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