Danubio salato soffice con prosciutto e provola

Danubio salato soffice con prosciutto e provola

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 25 mins Tempo di riposo 3 hrs Tempo totale 3 ore 45 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo il Danubio salato con ripieno di prosciutto e provola!!!

Una pasta lievitata morbida dentro, croccante fuori, un impasto tra un pan brioche e una pizza.

Posso garantirvi che il risultato è stato ECCEZIONALE!!!

Perciò non vi resta che provarlo, vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Per il condimento

Preparazione Danubio salato

  1. Per preparare il Danubio salato cominciamo a preparare l'impasto: versiamo in planetaria la farina, lo zucchero, uniamo l'uovo intero e continuiamo ad impastare ancora per qualche minuto.

    Poi aggiungiamo l'acqua con il lievito, il latte, lo strutto il sale e lavoriamo ad alta velocità con il gancio a foglia per 15 minuti almeno (20/25min se lo facciamo manualmente).

    Adesso lasciamo lievitare al coperto per almeno 2 ore.

    Una volta lievitato dividiamo l'impasto in panetti di uguale peso.

    Io ne ho utilizzati 6, con il resto ho fatto una pizza

    Nel frattempo condiamo la passata di pomodoro ciliegino con sale, 1/2 cucchiaino di zucchero e un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    Poi stendiamo ciascun panetto a formare un disco e farcite con prosciutto, mozzarella, un cucchiaio di passata di pomodoro, un filo d'olio EVO e origano.

    Infine sigilliamo bene.

    fiore di pan pizza con ripieno

    Trasferiamo in teglia a formare un fiore e lasciamo lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume (circa un'ora).

    Una volta lievitato distribuiamo sopra qualche cucchiaio di passata di pomodoro con un filo d'olio e le olive nere e inforniamo a 220° per 25 minuti fino a doratura.

    Per ultimo sforniamo e servite.

    Buon appetito!

    danubio salato
  2. Prova la ricetta della PIZZA FATTA IN CASA

    pizza fatta in casa
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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

2 commenti

  1. Scusa, ma manca una parte di ricetta, quella in cui metti il ripieno!!! Si aggiunge prima della seconda lievitata? Grazie ?

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