Pasta Frolla INTEGRALE con Olio EVO e Zucchero di Canna

Pasta Frolla INTEGRALE con Olio EVO e Zucchero di Canna

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di riposo 30 mins Tempo totale 45 min

Descrizione

Cari amici oggi vi propongo la Pasta Frolla Integrale - con olio EVO e Zucchero di canna.

Vado sempre alla ricerca di sapori nuovi, sono curiosa e ho avuto voglia di provare la Farina di grano tenero TIPO 2, un'ottima alternativa alle farine raffinate senza rinunciare al gusto.

Che dire del risultato, SORPRENDENTE! La farina tipo 2 è una farina ricca di fibre e sali minerali, ottenuta da grano decorticato, dallo spiccato sapore rustico e devo dire molto gustosa.

Profumatissima e morbida, utilizzatela per le vostre crostate perché è veramente favolosa. 

Soltanto una cosa volevo dirvi: è molto friabile e per questo non è possibile stenderla con il matterello, ma soltanto con le mani.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione pasta frolla integrale

  1. Per preparare la Pasta Frolla Integrale, per prima cosa versate nel mixer la farina, l'uovo intero e il tuorlo, lo zucchero di canna, la buccia grattugiata del limone, il lievito, l'olio EVO a filo, 1-2 cucchiai di acqua fredda.

    Quindi lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata.

    Formate una palla e ponetela a riposare in frigorifero avvolta da pellicola per almeno 30 minuti prima di utilizzarla secondo ricetta.

    E' una frolla molto friabile, perciò avrete difficoltà a stenderla con il matterello, perciò stendetela con le mani.

    Il tempo di cottura, in genere, varia da 20 a 25 minuti in forno ventilato a 180 °C. 

    pasta frolla integrale

    Prova anche la ricetta della PASTA FROLLA CLASSICA

    pasta frolla

    PASTA FROLLA ALLE MANDORLE

    pasta frolla alle mandorle

    Conservazione: se ve ne avanza, la pasta frolla può essere anche congelata. 
  2. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *