Opzioni di stampa:

Tronchetto Millefoglie al caffè – facile e buonissimo

tronchetto millefoglie al caffè
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 20 mins Tempo di riposo: 2 2 hrs Tempo totale: 2 ore 20 min
Porzioni 8
Stagione migliore Estate
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo il Tronchetto Millefoglie al caffè, un dessert assolutamente delizioso e facile da fare.

Strati di panna al caffè si alternano a foglie di cioccolato, il tutto decorato con granella di pistacchi.

Farete felici tutti, grandi e piccini *_*

Vi spiego i passaggi per realizzarlo...seguitemi

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Un abbraccio e alla prossima...

Tatiana  

Ingredienti
    Tronchetto millefoglie al caffè
  • savoiardini
  • q.b. Caffè amaro (per inzuppare i savoiardi)
  • 250 ml Panna vegetale già zuccherata (oppure Panna fresca)
  • 1 caffè forte amaro
  • 1 cucchiaini caffè solubile in polvere
  • 100 grammi Cioccolato fondente
  • Granella di pistacchi
Preparazione Tronchetto millefoglie al caffè
  1. Per realizzare il Tronchetto Millefoglie al caffè per prima cosa sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.

    Una volta fuso stendetelo su un foglio di carta forno e lasciatelo raffreddare (se volete andar più veloce potete anche riporlo in frigorifero).

    foglie di cioccolato

     

  2. torta croccolove

    Nel frattempo montate la panna vegetale, aggiungete 1 cucchiaino di caffè solubile in polvere e una tazzina di caffè.

    Se utilizzate la panna fresca aggiungete 2 cucchiai di zucchero a velo e se lo utilizzate anche qualche cucchiaio di latte condensato che renderà la crema ancora più morbida.

    Successivamente in uno stampo per plumcake distribuite uno strato di savoiardi e inzuppateli di caffè amaro.

    Adesso prendete la sfoglia di cioccolato che oramai sarà freddo e rompetela in tanti pezzetti, quindi assemblate il tutto.

    Distribuite uno strato di panna sopra i savoiardi e foglie di cioccolato, continuate così fino a finire tutti gli ingredienti e concludete decorando con foglie di cioccolato e granella di pistacchi.

    Infine riponete il vostro Tronchetto Millefoglie al caffè in freezer per circa un'ora prima di servirlo.

    tronchetto millefoglie al caffè

    Buon appetito!

    PROVA ANCHE la mia Torta CroccoLove – Buonissima – ricetta facile e veloce

  3. VI ABBRACCIO e mi raccomando...NON DIMENTICATE di mettere MI PIACE alla mia PAGINA FACEBOOK

    Trovate Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM 

    SCRIVETEVI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️