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Torta di albumi all’arancia

torta di albumi all'arancia
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 10 mins Tempo di cottura: 40 40 mins Tempo totale: 50 min
Porzioni 4
Stagione migliore Inverno
Descrizione

Cari amici oggi avevo propria voglia della Torta di albumi all'arancia!

Dopo il successo di quella al limone e al cacao poteva mancare questa?

Profumatissima e leggera come una piuma, la sua sofficità è inspiegabile credetemi *_*

Ho subito sfornato questo meraviglioso dolce, scattato una foto e poi gustata che per poco non ne lasciavo neanche un pò a figli e marito ahhh ahhhh.

Adesso cosa aspettate anche voi a prepararla, certa che la amerete.

Vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 4 albumi
  • 170 grammi farina 00
  • 30 grammi fecola di patate (o altra farina 00)
  • 150 grammi zucchero
  • 150 ml acqua
  • scorza d'arancia grattugiata
  • 100 ml olio di semi
  • succo di mezza arancia
  • 1 Pizzichi sale
  • 1 bustine lievito in polvere per dolci
Preparazione Torta di albumi all'arancia
  1. torta di albumi all'arancia

    Per preparare la Torta di albumi all'arancia per prima cosa montate con le fruste elettriche gli albumi a neve con un pizzico di sale e tenete da parte.

    In secondo luogo versate in una ciotola i liquidi: acqua, olio di semi, succo di mezza arancia (media), unite lo zucchero e miscelate con una frusta a mano.

    Successivamente aggiungete farina, fecola e lievito setacciati, la scorza grattugiata di arancia e amalgamate il tutto con la frusta a mano.

    Per ultimo incorporate gli albumi montati a neve in più riprese, mescolando molto delicatamente con la frusta a mano e con movimento dal basso verso l'alto per non smontare il composto (mi raccomando non dovete utilizzare le fruste elettriche altrimenti si smonta tutto!).

    Il composto dovrà risultare gonfio e omogeneo.

    Quindi versatelo in uno stampo di 20 cm e infornate a 180°C modalità ventilata per 35-40 minuti circa.

    Fate sempre la prova stecchino verso fine cottura per evitare di sfornare un dolce ancora crudo e secco.

     

    Sfornate e lasciate intiepidire, poi servite la vostra torta spolverizzata di zucchero a velo o accompagnate con una pallina di gelato.

    Buon appetito!

  2. Provate anche le ricette:

    TORTA DI ALBUMI AL LIMONE

    TORTA DI ALBUMI AL CACAO

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️