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Torta di albumi al cacao – super soffice

torta di albumi al cacao
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 10 mins Tempo di cottura: 30 30 mins Tempo totale: 40 min
Porzioni 8
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Torta di albumi al Cacao, uno tra i dolci più soffici che possiate provare!

Ovviamente tra le mie ricette c'è anche quella bianca che è stata un successone, realizzata da tantissimi di voi.

Leggera, sofficissima e super golosa, una ricetta molto semplice e velocissima indicata per la colazione e la merenda.

Servita con una pallina di gelato alla vaniglia diventa un ottimo dessert di fine pasto!

Sono sicura che la amerete, adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 4 albumi
  • 150 grammi farina 00
  • 50 grammi amido (o fecola di patate)
  • 180 grammi zucchero
  • 50 grammi cacao amaro
  • 1 Pizzichi sale
  • 130 ml olio di semi
  • 130 ml acqua
  • 1 bustine lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo (per spolverare)
Preparazione Torta di albumi al Cacao
  1. torta di albumi al cacao

    Per preparare la Torta di albumi al cacao per prima cosa montate con le fruste elettriche gli albumi a neve con un pizzico di sale e tenete da parte.

    In secondo luogo versate in una ciotola i liquidi: acqua, olio di semi, poi aggiungete lo zucchero e miscelate con una frusta a mano.

    Successivamente unite la farina e il lievito setacciati e amalgamate il tutto con le fruste elettriche.

    Dopodiché mettetele da parte, non vi serviranno più! 

    Aggiungete gli albumi montati a neve in più riprese e mescolate delicatamente con una frusta a mano con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto (mi raccomando non dovete utilizzare le fruste elettriche altrimenti si smonta tutto!).

    Il composto dovrà risultare bello gonfio e omogeneo, quindi versatelo in una tortiera di diametro 20 cm (vi lascio il link dello stampo *_*) e infornate a 180°C modalità ventilata per 35 minuti circa.

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, ognuno conosce il proprio forno e potrebbero volerci 5 minuti in più.

     

    Per ultimo sfornate e lasciate intiepidire.

    Spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servite semplicemente, oppure accompagnate con una pallina di gelato alla vaniglia se volete che questa deliziosa torta diventi un vero dessert!

    Buona preparazione!

    *”Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.
  2. PROVATE anche la versione bianca della TORTA DI ALBUMI (clicca qui)

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️