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Torta Croccolove ai Frutti di Bosco – facilissima

torta croccolove ai frutti di bosco
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 15 mins Tempo di riposo: 1 1 hrs Tempo totale: 1 ora 15 min
Porzioni 8
Stagione migliore Estate
Descrizione

Cari amici oggi vi faccio assaggiare la Torta Croccolove ai frutti di bosco un'esplosione di sapori!

Abbinamento che adoro...l'acido dei frutti di bosco con il sapore dolce del gelato, della panna e del cioccolato.

Facile da fare, io l'ho realizzata per il compleanno a sorpresa della mia cara amica Claudia, nonché splendida vicina di casa che ne è rimasta entusiasta.

Dovete sapere che la mia amica mi prende sempre in giro perché le dico che è tutto facile da fare...lei che non ha tanta dimestichezza nel fare dolci e che solo a sentir parlare di montare uova fino a farle diventare spumose, spatolare ecc ecc  chiude gli occhi e si tappa le orecchie.

Ma vi giuro che questa torta fredda ai frutti di bosco è davvero FACILE, perciò cara amica mia la puoi fare anche tu e anche voi...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 150 grammi Riso o Farro soffiato
  • 150 grammi Cioccolato fondente
  • 500 grammi Gelato (gusto pistacchio o altro)
  • 200 ml Panna vegetale
  • Frutti di bosco (surgelati)
  • Granella di pistacchi
Preparazione Torta Croccolove ai frutti di bosco
  1. Stampo a cerniera diametro 22-24 cmtorta croccolove ai frutti di bosco

    Per preparare la Torta Croccolove ai Frutti di bosco per prima cosa facciamo riscaldare una padella e tostiamo il farro o il riso soffiato per qualche minuto.

    Nel frattempo facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme a un filo d'olio di semi.

    Amalgamiamo anche nella stessa padella il farro/riso tostato con il cioccolato fondente fuso.

    Io ho utilizzato 3/4 di farro e 1/4 di mix cereali per rendere la base ancor più croccante, ma vi consiglio di non utilizzare solo il mix di cereali perché verrebbe fin troppo croccante ostacolando il taglio delle fette.

    Adesso rivestiamo il fondo di uno stampo a cerniera diametro 22-24 cm con carta forno (ritagliatela delle stesse dimensioni del cerchio) e versiamo il farro, poi premiamo col cucchiaio e livelliamo.

    Infine trasferiamo in freezer per circa 15 minuti.

    Nel frattempo montiamo la panna vegetale già zuccherata.

    Tiriamo fuori dal freezer la base croccante, distribuiamo uno strato di gelato (io ho scelto i gusti pistacchio e crema, secondo me ci sta bene anche la nocciola) e frutti di bosco.

    Completiamo distribuendo la panna montata, livelliamo per bene e trasferiamo la torta nuovamente in freezer per almeno 1 ora.

    Estraiamo la torta dallo stampo a cerniera.

    Decoriamo con granella di pistacchi,  frutti di bosco e foglioline di menta.

    E adesso non ci resta che gustarla...buon appetito!

     

  2. torta croccolove

    Prova anche la ricetta della TORTA CROCCOLOVE CON NOCCIOLE E MANDORLE  con farcia alla panna senza latte condensato

  3. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️