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Torta alla ricotta cremosa e golosissima

torta alla ricotta
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 45 mins Tempo di riposo: 15 mins Tempo totale: 1 ora 10 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi voglio stupirvi con questa Torta alla ricotta cremosa e golosissima.

Si prepara davvero in un attimo ed è una prelibatezza.

Ideale per la colazione o la merenda e se la farcite con una glassa, crema o frutta diventa un vero e proprio dessert al cucchiaio raffinatissimo!

Un dolce così delicato che si scioglie in bocca, non contiene glutine perciò indicato anche a chi è intollerante.

Se volete potete aggiungere anche le gocce di cioccolato, insomma è una delizia unica!

Adesso vi lascio la ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per scoprire tante altre belle ricette!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti
  • 750 grammi ricotta vaccina (fresca)
  • 2 uova
  • 250 grammi zucchero
  • 60 grammi fecola di patate (o amido di mais o farina di riso)
  • scorza grattugiata di limone (o arancia)
  • gocce di cioccolato (facoltative)
Preparazione Torta alla Ricotta
  1. Per preparare la Torta alla ricotta per prima cosa grattugiate la scorza di arancia o limone e mescolatela insieme a 1-2 cucchiai di zucchero presi dal totale e tenete a riposo per circa 10 minuti.

    In questo modo l'agrume rilascerà gli oli essenziali rendendo la vostra torta profumatissima.

    Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, poi aggiungete l'aroma che avete preparato.

    Successivamente aggiungete la ricotta e la fecola di patate e continuate a montare.

    procedimento

    A piacere potete aggiungere gocce di cioccolato.

    Adesso rivestite una tortiera del diametro di 22 cm con la carta da forno e versateci il composto livellando con una spatola.

    Infine infornate il dolce in forno ventilato precedentemente preriscaldato a 180° per circa 45 minuti fino a doratura.

    Una volta cotta la torta, spegnete il forno e aprite leggermente lo sportello del forno facendo spessore con il manico di un cucchiaio di legno e lasciate il dolce nel forno caldo spento per altri 10 minuti.

    Poi sfornate e lasciate che raffreddi completamente prima di servire con una spolverizzata di zucchero a velo.

  2. torta alla ricotta

    Se volete renderlo un dessert davvero speciale potete decorarla con uno sciroppo ai frutti di bosco, con una glassa al cioccolato (clicca per leggere la ricetta), confettura, miele, frutta fresca o con quello che preferite.

    Spero vi sia piaciuta e mi raccomando taggatemi einviatemi le vostre foto!

    Un abbraccio

    Tatiana

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️