Opzioni di stampa:

Toast in carrozza con prosciutto e provola

toast in carrozza
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 10 mins Tempo di cottura: 15 15 mins Tempo totale: 25 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici ditemi se non andate matti per i Toast in carrozza con prosciutto e provola!

I miei figli me li fanno preparare di continuo, tra l'altro sono di facile realizzazione e sono talmente golosi e filanti che li porti in tavola e spariscono in un attimo.

Potete servirli come aperitivo, oppure come pasto veloce, accompagnandoli a una fresca insalata di stagione. 

Adesso vi lascio alla lettura e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK per scoprire tante altre golosità!

Un abbraccio

Tatiana

 

Ingredienti
  • 8 fette toast
  • 4 fette prosciutto cotto
  • 4 fette provola
  • 3 uova (grandi)
  • sale (un pizzico)
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • pane grattugiato
  • Olio di semi (per friggere)
Preparazione Toast in carrozza con prosciutto e provola
  1. toast in carrozza

    Per preparare i Toast in carrozza con prosciutto e provola iniziate dal farcire le fette di pane a coppie con prosciutto e provola.

    Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e il formaggio grattugiato (io ho utilizzato caciocavallo ragusano) e immergetevi i toast, girandoli velocemente.

    Quindi passate ogni toast nel pangrattato, avendo cura di sigillare tutti i lati.

    toast in carrozza

    Infine friggete i toast in olio di semi ben caldo, girandoli a metà cottura finché risultano belli dorati e croccanti.

    Scolateli man mano su carta assorbente da cucina e portateli in tavola ben caldi!

    Se non volete friggere, potete optare per la cottura in friggitrice ad aria , cuoceteli con un filo d'olio a una temperatura di 200 °C per circa 15-20 minuti, utilizzando le apposite teglie in carta forno usa e getta comodissime per non sporcare nulla! (le parti colorate sono cliccabili, trattasi di articoli che consiglio per i vostri acquisti).

    Oppure potete cuocerli in forno.

    Buon appetito!

    Tatiana

    *”Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.
  2. Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️