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Tagliatelle dolci di carnevale agli agrumi

tagliatelle dolci di carnevale
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 10 mins Tempo di cottura: 10 10 mins Tempo totale: 20 min
Porzioni 25
Stagione migliore Inverno
Descrizione

Cari amici il Carnevale si avvicina e ho pensato di farvi assaggiare un dolcetto super veloce, le Tagliatelle dolci di Carnevale che ho realizzato con un rotolo di pasta sfoglia!

Vi dico fin da subito che le stesse potete realizzarle con l'impasto delle mie Chiacchiere super bollose, ovviamente a parer mio verranno ancora più buone (mi sono ripromessa di farle quanto prima) *_*

Nel frattempo però credetemi che queste sono deliziose, caramellate dal profumo di limone e arance, sono una tira l'altra. Il mio bimbo si è leccato le dita ahhh  *_*

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta con alcune raccomandazioni e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Un abbraccio

Tatiana

 

Ingredienti
  • 1 rotoli pasta sfoglia (rettangolare)
  • 5 cucchiai zucchero (o zucchero di canna)
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • scorza di 1 arancia grattugiata
  • zucchero a velo (per spolverizzare)
  • diavolina
  • olio di semi di arachidi (per la frittura)
  • Oppure
  • impasto delle Chiacchiere (trovi la ricetta nel procedimento)
Preparazione Tagliatelle dolci di Carnevale
  1. Per preparare le Tagliatelle dolci di Carnevale per prima cosa versate lo zucchero in una ciotola e unite la scorza grattugiata di un limone e un'arancia non trattati. Lasciate a riposo per 5 minuti.
    Lo zucchero si colorerà assorbendo tutti i sapori e l'olio essenziale delle bucce.
    Adesso srotolate il rotolo di pasta sfoglia e cospargete lo zucchero, quindi arrotolate dal lato più lungo.
    procedimento tagliatelle dolci
     
    Una volta arrotolato, passate ora a tagliare le tagliatelle ad uno spessore di circa un centimetro ( a me ne sono venute 25).
    procedimento tagliatelle dolci
     
    Friggete le tagliatelle in olio di semi bollente, girandole per farle dorare in entrambi i lati.
    Durante la frittura si formerà una specie di schiuma galleggiante, non vi preoccupate è il caramello formato in cottura che fuoriesce.Quando saranno belle dorate, scolatele e adagiatele su fogli di carta assorbente gialla o paglia.

    Raccomandazione: non utilizzate carta da cucina tipo scottex perché il caramello bollente rimarrà attaccato al foglio!

    Una volta tiepide cospargete con diavolina colorata (altrimenti non appiccica) e una volta fredde spolverizzate con zucchero a velo e servite.
    tagliatelle dolci di carnevale
     
    Se volete realizzare le tagliatelle con l'impasto delle mie Chiacchiere super bollose vi lascio la ricetta (clicca QUI).
    chiacchiere con le bolle
     
    Ovviamente a parer mio verranno ancora più buone (mi sono ripromessa di farle quanto prima)! 
     
    Buona preparazione!
  2. Ti aspetto per un like...

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️