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Risotto Zucca Salsiccia e Scamorza

risotto zucca e salsiccia
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 20 mins Tempo di cottura: 20 20 mins Tempo totale: 40 min
Porzioni 4
Stagione migliore Autunno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo il Risotto Zucca Salsiccia e Scamorza!

Un primo piatto davvero squisito,  gustoso e filante.

La ricetta è semplice da fare e piace anche ai bambini  *_*

Dovete avere a disposizione del brodo fatto col dado e andrete veloci!

Proviamo a farlo insieme, seguitemi.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti Risotto zucca salsiccia e scamorza
  • 400 grammi Riso Carnaroli
  • 1 l Brodo
  • 300 grammi Tritato di salsiccia (oppure trito di maiale)
  • Zucca
  • 3 cucchiai passata di pomodoro
  • Sale
  • 1 Ciuffi Rosmarino
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 Cipolla
  • mezzo bicchieri Vino rosso
  • Scamorza (provola)
  • Parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione Risotto zucca salsiccia e scamorza
  1. risotto zucca e salsiccia

    Per preparare il Risotto Zucca Salsiccia e Scamorza, per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a tocchetti.

    Nel frattempo mettete a bollire 1 l di acqua circa con 1 dado.

    Successivamente tritate la cipolla e fatela rosolare con un filo d'olio extravergine d’oliva.

    Appena inizia ad imbiondire, aggiungete la carne tritata.

    Quindi lasciate cuocere per circa 5-7 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

    Poi unite la zucca e qualche cucchiaio di passata di pomodoro (a me era avanzato sugo di maiale, quindi ho utilizzato quello) e cuocete ancora per un paio di minuti.

    Infine aggiungete il rosmarino tagliato sottile e unite il riso, quindi tostatelo per circa un minuto, poi versate il vino rosso o bianco e lasciatelo evaporare.

    Adesso versate un mestolo di brodo caldo e mescolate, quando il riso lo avrà assorbito quasi completamente aggiungetene un altro e proseguite in questo modo.

    Assaggiate di sale e ultimate la cottura aggiungendo la scamorza tagliata a pezzetti.

    Al posto della scamorza potete utilizzare la mozzarella.

    Infine chiudete col coperchio e attendete un paio di minuti.

    Per ultimo servite il risotto zucca salsiccia e scamorza ben caldo, spolverizzando a piacere con del pepe nero e parmigiano grattugiato.

    Buon appetito!

  2. zucca gialla gratinata

    Prova il contorno ZUCCA GIALLA AL GRATIN CROCCANTISSIMO

  3. pesto di zucca gialla

    Ti lascio anche la ricetta del PESTO DI ZUCCA

  4. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️