Ragù per Arancini e Rosticceria un preparato utilizzato nelle gastronomie e rosticcerie delle città siciliane per realizzare i famosi ARANCINI SICILIANI e diverse ricette di rosticceria, tipo rovazzate, torte salate e sfoglie ripiene.
Prepararlo è semplice, soltanto qualche suggerimento per la buona riuscita perché deve essere abbastanza denso e nello stesso tempo succoso.
Ecco per voi la mia ricetta di famiglia, perfetta che vi farà fare sempre un figurone!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Un abbraccio
Tatiana
Per preparare il Ragù per Arancini e Rosticceria per prima cosa tritate finemente carota, cipolla e sedano.
Poi fateli rosolare in una casseruola con un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Adesso alzate la fiamma e aggiungete la carne macinata, fate cuocere mescolando per circa 5 minuti.
Aggiungete il vino rosso e fate sfumare.
Quindi aggiungete il concentrato di pomodoro che conferirà un bellissimo colore rosso e 400 ml di acqua (o brodo).
Nel caso in cui vorreste utilizzare il ragù per condire pasta aggiungete passata di pomodoro quanto basta a renderlo più liquido.
Aggiustate di sale e pepe nero, aggiungete la noce moscata.
Infine lasciate cuocere a fiamma bassissima per circa un'ora o poco più, finché si sarà ristretto.
Il Ragù per arancini e Rosticceria deve risultare denso ma non asciutto, attenzione.
Lasciatelo raffreddare perché va utilizzato freddo.
Quindi meglio prepararlo sempre il giorno prima.
Una volta freddo potete utilizzarlo per fare gli ARANCINI SICILIANI o altri prodotti da rosticceria come sfoglie, rovazzate e tanto altro.
Vi lascio anche il link per l'acquisto dell' ARANCINOTTO TONDO (l'originale!)
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