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Ragù per Arancini e Rosticceria

ragù per arancini e rosticc

Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 10 mins Tempo di cottura: 1 1 hrs Tempo totale: 1 ora 10 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Ragù per Arancini e Rosticceria un preparato utilizzato nelle gastronomie e rosticcerie delle città siciliane per realizzare i famosi ARANCINI SICILIANI e diverse ricette di rosticceria, tipo rovazzate, torte salate e sfoglie ripiene.

Prepararlo è semplice, soltanto qualche suggerimento per la buona riuscita perché deve essere abbastanza denso e nello stesso tempo succoso.

Ecco per voi la mia ricetta di famiglia, perfetta che vi farà fare sempre un figurone!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti
    Ragù per arancini e rosticceria
  • 500 grammi carne macinata (misto vitello e maiale)
  • 1 fili olio extravergine d'oliva
  • trito per soffritto (sedano, cipolla, carota)
  • Mezzo bicchieri vino rosso
  • 1 Vasetti concentrato di pomodoro (da 210 g)
  • sale
  • pepe nero
  • noce moscata
  • 400 ml acqua (o brodo)
  • q.b. piselli
Preparazione Ragù per arancini e rosticceria
  1. Per preparare il Ragù per Arancini e Rosticceria per prima cosa tritate finemente carota, cipolla e sedano.

    Poi fateli rosolare in una casseruola con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    Adesso alzate la fiamma e aggiungete la carne macinata, fate cuocere mescolando per circa 5 minuti.

    Aggiungete il vino rosso e fate sfumare.

    Quindi aggiungete il concentrato di pomodoro che conferirà un bellissimo colore rosso e 400 ml di acqua (o brodo).

    Nel caso in cui vorreste utilizzare il ragù per condire pasta aggiungete passata di pomodoro quanto basta a renderlo più liquido.

    Aggiustate di sale e pepe nero, aggiungete la noce moscata. 

    Infine lasciate cuocere a fiamma bassissima per circa un'ora o poco più, finché si sarà ristretto.

    Il Ragù per arancini e Rosticceria deve risultare denso ma non asciutto, attenzione.

    Lasciatelo raffreddare perché va utilizzato freddo.

    Quindi meglio prepararlo sempre il giorno prima.

  2. arancini siciliani

    Una volta freddo potete utilizzarlo per fare gli ARANCINI SICILIANI o altri prodotti da rosticceria come sfoglie, rovazzate e tanto altro.

    arancini

    sfoglia rustica con ragù

    Vi lascio anche il link per l'acquisto dell' ARANCINOTTO TONDO (l'originale!)

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️