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Polpettone al forno farcito – buonissimo

polpettone al forno farcito
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 40 min Tempo di riposo: 1 ora Tempo totale: 2 ore
Porzioni 6
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo il Polpettone al forno farcito, un secondo saporito che piace a tutti, grandi e piccini!

Morbido con un ripieno filante, davvero buono.

Facile da fare, seguitemi proviamo a farlo insieme

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti
    Polpettone al forno farcito
  • 500 grammi Tritato di carne bovina
  • 2 Uova
  • Formaggio grattugiato
  • 1 filo olio extra vergine d'oliva
  • aglio (facoltativo)
  • Sale
  • prezzemolo
  • Pepe nero
  • Farcitura
  • spinaci
  • 200 grammi prosciutto
  • Provola
  • 1 Carote
  • 1 Cipolla
  • 2 coste Sedano
  • Vino bianco (mezzo bicchiere)
  • Olio extravergine d'oliva (q.b.)
Istruzioni
    Preparazione Polpettone al forno farcito
  1. Per preparare il Polpettone al forno farcito, per prima cosa ponete in un contenitore la carne macinata, le uova, il formaggio, il prezzemolo tritato, aglio tritato, sale, pepe e un filo di olio extra vergine d’oliva.

    Quindi impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Nel frattempo lessate gli spinaci, scolate e strizzate per bene. Poi condite con un filo d'olio e sale.

    Adesso stendete il composto su un piano rivestito di carta forno e stendete la carne fino a formare un rettangolo (se volete che il vostro polpettone sia rivestito con fette di speck o pancetta stendetele sulla carta forno prima della carne), poi farcite con gli spinaci, provola a fette, e prosciutto.

    procedimento polpettone

    Successivamente arrotolate aiutandovi con la carta forno, saldate bene i bordi e trasferite il polpettone in frigorifero per un'ora.

    Distribuite in una pirofila carote tagliate a rondelle, cipolla e sedano, un filo d'olio extra vergine d'oliva e una spruzzata di vino bianco. Oppure potete optare per un contorno di patate.

    Quindi adagiate il polpettone avvolto da carta forno.

    procedimento polpettone

    Infornate a 180°C e dopo circa 15 minuti sfilate la carta forno e proseguite la cottura ancora per 30 minuti circa, girandolo quando vedete che dora.

    Per ultimo sfornate, lasciate appena intiepidire e servite il vostro polpettone ripieno al forno.

    polpettone al forno farcito

    Buon appetito!

    Prova anche la RICETTA del POLPETTONE CON BACON, CIPOLLA...squisito!

    polpettone con bacon cipolla

  2. Per dessert prova il GELO DI LIMONE SICILIANO

  3. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️