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Polpette di Patate – le dosi perfette di mia nonna

polpette di patate
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 30 mins Tempo di cottura: 20 20 mins Tempo totale: 50 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Come faceva le Polpette di Patate mia nonna Santina nessuno...

Saranno i ricordi, sarà il profumo, sarà il mio amore per lei, ma credetemi troppo buone.

Per tanto tempo ho provato tante volte a farle ma o perché mettevo troppo pane o perché ne mettevo troppo poco, insomma non mi riuscivano mai bene.

Mi si aprivano mentre le friggevo e per tanti anni non le più fatte.

Ovviamente sono facili da fare, ma se le dosi non sono perfette, credetemi, non riescono.

Allora ecco che entra in scena mia mamma, a lei riescono alla perfezione!

Con l'esperienza, ad occhio riesce a capire come dosare gli ingrediente, perciò l'ho costretta a fare le pesate e a darmi le dosi perfette.

Eccole qui anche per voi...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 1 kg patate
  • 3 uova (medie)
  • 70 grammi pane grattugiato
  • sale (q.b.)
  • pepe nero
  • 100 grammi formaggio grattugiato (io caciocavallo ragusano o parmigiano)
  • 1 Ciuffi prezzemolo
  • 1 Spicchi aglio (facoltativo)
  • olio extra vergine d'oliva (per friggere)
Preparazione Polpette di patate
  1. polpette di patate

    Per preparare lePolpette di Patate,  per prima cosa lessate le patate con la buccia in acqua bollente e salata, scolatele, sbucciatele e riducetele in purea con il passatutto.

    Ponete quindi in un contenitore la purea di patate, il pane grattugiato, le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale, e il pepe e a piacere un pò d'aglio tritato finemente.

    Quindi impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo (se riconoscete aggiungete un altro cucchiaio di pane grattugiato).

    Prendete un mucchietto tra le mani inumidite e date la forma.

    polpette di patate

    In molti mi chiedete se dovete passare le polpette dal pane grattugiato, la risposta è no *_*

    Infine friggete le polpette di patate in abbondante olio extra vergine d'oliva, giratele e cuocete su entrambi i lati.

    Per concludere disponetele su un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l'olio in eccesso e servite tiepide.

    Per chi come me ha la friggitrice ad aria  può cuocerle con un filo d'olio a una temperatura di 200 °C per circa 15 minuti, utilizzando le apposite teglie in carta forno usa e getta comodissime per non sporcare nulla! (le parti colorate sono cliccabili, si tratta di articoli che consiglio per i vostri acquisti).

    Oppure potete cuocerle al forno: disponetele su una leccarda rivestita di carta forno, distribuite un filo d'olio extra vergine e cuocete per circa 15 minuti a 200°C forno ventilato.

    Buon appetito!!!

    *”Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.
  2. GUARDA ANCHE la ricetta delle Polpette di Patate e Zucchine

    polpette di patate e zucchine

    o quella delle Polpette di carne, riso e patate

    polpette di carne

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️