Polipetti fritti – panatura croccantissima

Polipetti fritti – panatura croccantissima

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 40 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Polipetti fritti un secondo di pesce sfizioso e buonissimo!

Una portata gustosa che amano anche i bambini, con una panatura super croccante.

Potrebbe essere l'idea anche per un antipasto per arricchire un buffet, accompagnato da tartine, crostini, mousse che potete trovare nella mia raccolta di TRAMEZZINI

Se volete rendere questo piatto più leggero potete provarlo al forno, in questo caso dovete cuocerlo ad una temperatura molto alta in modo da ottenere un gratin croccante.

Per la pulizia del pesce vi ho dato delle indicazioni, non è difficile.

Per il resto la preparazione è davvero semplice, provateli...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti

Polipetti fritti

Preparazione Polipetti fritti

  1. Per preparare i Polipetti fritti per prima cosa puliteli eliminando gli occhi e il becco al centro dei tentacoli, quindi svuotate la sacca della testa.

    Lavate bene il tutto sotto acqua corrente fredda, asciugando poi con della carta assorbente. 

    In una terrina versate la farina miscelata con qualche cucchiaio di pane grattugiato.

    Infarinate i polpetti, eliminando poi la farina in eccesso. 

    Friggete il tutto in olio extra vergine d’oliva bollente per qualche minuto, girandoli.

    Per misurare la temperatura dell’olio che deve essere tra i 160-170° C io utilizzo un termometro da cucina, tra l’altro molto economico e sempre utilissimo ve lo consiglio!

    Scolateli su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso e teneteli in caldo.

    Aggiungete il sale e servite il fritto accompagnandolo con spicchi di limone da spremere a piacere sul pesce e se vi piace potete spolverizzare prezzemolo. 

    Buon appetito!!!    

    polipetti fritti
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  2. Prova anche la ricetta dei CALAMARI RIPIENI COTTI IN PADELLA

    calamari ripieni
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Tatiana

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Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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