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Plumcake con pezzi di cioccolato

plumcake con pezzi di cioccolato
Valutazioni 4 da 1 voti
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 15 mins Tempo di cottura: 30 30 mins Tempo totale: 45 min
Porzioni 6
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi vi lascio la ricetta del Plumcake con pezzi di cioccolato!

Super cioccolattoso e sofficissimo, ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini.

Questa è una ricetta utilissima proprio in questo periodo dove abbondano nelle nostre case uova di pasqua, quindi per riciclare tutta la cioccolata ci vuole un dolce del genere *_*

Tra l'altro è di facile esecuzione, vi lascio alla lettura e vi aspetto numerosi nella mia PAGINA FACEBOOK ❤ per scoprire tante altre golosità!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti
  • 180 grammi farina 00
  • 30 grammi fecola di patate
  • 2 uova (medie)
  • 120 grammi zucchero
  • 120 grammi burro (morbido)
  • 100 ml latte
  • 1 Pizzichi sale
  • 150 grammi cioccolato fondente (oppure 100 g di cioccolato fondente e 50 g al latte)
  • 1 bustine lievito in polvere per dolci
Preparazione Plumcake con pezzi di cioccolato
  1. plumcake con pezzi di cioccolato

    Per preparare il Plumcake con pezzi di cioccolato  per prima cosa tagliate a schegge il cioccolato fondente.

    Se volete utilizzare cioccolato fondente e al latte vi consiglio le proporzioni 100 g di fondente e 50 g al latte.

    Oppure potete utilizzare gocce di cioccolato fondente.

    Montate con le fruste elettrice le uova con lo zucchero.

    Dopodiché aggiungete il burro ammorbidito, il sale e continuate a mescolare con le fruste elettriche.

    Unite la farina, la fecola di patate e il lievito incorporandoli al composto di uova un pò per volta col setaccio.

    Intanto unite anche il latte a filo continuando a lavorare il composto.

    Per ultimo aggiungete il cioccolato a pezzi e amalgamate il tutto (tenetene da parte un pò per aggiungerlo sopra, io ho utilizzato sia cioccolato tagliato a schegge, sia gocce di cioccolato).

    Adesso versate l'impasto nel vostro stampo da plumcake lungo 22 cm imburrato ed infarinato e cuocete a 180 °C per circa 30 minuti a forno ventilato (a pochi minuti dalla fine cottura consiglio sempre di fare la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi" troppo).

    Ovviamente ognuno conosce il suo forno, potrebbe volerci qualche minuto in più *_*

    Una volta pronto, sfornate e il vostro plumcake con pezzi di cioccolato e lasciate intiepidire prima di servirlo.

    Buon appetito e alla prossima golosità!!!

    Un consiglio...una volta freddo potete riscaldare la fetta per pochi secondi al microonde. Ritornerà piacevolmente morbido come appena sfornato, sprigionando quel meraviglioso profumo di  e cacao.
  2. Prova anche la ricetta della TORTA TENERINA clicca QUI

    torta tenerina

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️