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Plumcake alle mele con YOGURT e Olio EVO

plumcake alle mele
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo totale: 45 min
Porzioni 6
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo un delizioso Plumcake alle mele e noci con yogurt e olio evo.

Genuino, profumato, sofficissimo quello che ci vuole per un'ottima colazione o merenda.

Amato da grandi e piccini.

La ricetta porta lo yogurt magro, ma se a casa avete un vasetto di yogurt alla frutta va bene lo stesso.

Un'altra cosa...potete utilizzare olio di semi o di oliva extra vergine.

Io l'ho provata diverse volte con l'uno o l'altro, risultato eccezionale.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 250 grammi Farina 00
  • 3 Uova
  • 160 grammi Zucchero
  • 125 ml Yogurt magro (1 vasetto)
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva (oppure olio di semi)
  • 1 Scorza di limone grattugiata
  • 1 Pizzichi Sale
  • 2 Mele
  • 4 Noci
  • 1 bustine Lievito in polvere per dolci
  • Cannella in polvere (per spolverizzare)
  • Zucchero a velo (per spolverizzare)
Plumcake alle mele e noci con yogurt e olio evo
  1. plumcake alle mele

    Per preparare il Plumcake alle mele e noci, per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili.

    Poi aggiungete qualche goccia di limone per non farle annerire e 1-2 cucchiai di zucchero.

    Schiacciate le noci e fatele a pezzetti.

    In secondo luogo in un contenitore montate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare spumose.

    Successivamente aggiungete gradualmente la farina, lo yogurt, l'olio di semi, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e infine il lievito.

    Per ultimo versate metà mele e le noci a pezzetti (facoltative) nel composto e amalgamate delicatamente.

    Adesso imburrare lo stampo da plumcake lungo 22 cm  e versate il composto.

    Infine distribuite le mele restanti a decoro e aggiungete qualche fiocco di burro che farà formare la crosticina.

    Cuocete a 180 °C per circa 30 minuti, modalità forno ventilato (fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura).

    Servite la torta tiepida o a temperatura ambiente, spolverizzata di zucchero a velo e cannella.  

  2. crostata mele e arance

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️