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Pizza Bianca Aromatica – croccante e gustosa

pizza bianca
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 20 mins Tempo di cottura: 20 20 mins Tempo di riposo: 4 4 hrs Tempo totale: 4 ore 40 min
Porzioni 6
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Pizza bianca, una focaccia fragrante, morbida e profumatissima!

Ideale per accompagnare salumi e formaggi e arricchire i vostri buffet.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 400 grammi Farina 0
  • 100 grammi Farina di grano duro
  • 350 ml Acqua
  • 1 cucchiaini Sale
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 10 grammi Lievito di birra fresco
  • Condimento
  • olio extra vergine d'oliva
  • 2 cucchiai acqua
  • 2 Rametti rosmarino
  • 1 Ciuffi salvia
  • origano
  • sale grosso
Preparazione Pizza bianca aromatica - teglia diametro 30 cm
  1. pizza bianca

    Per preparare la Pizza Bianca Aromatica per prima cosa mettete in un recipiente capiente la farina.

    In secondo luogo versate il lievito che avrete fatto sciogliere in un bicchiere con poca acqua tiepida (mi raccomando non calda altrimenti si disattivano i lieviti).

    Quindi versate il resto di acqua tiepida e iniziate a impastare il composto con l'impastatrice. Aggiungete l'olio a filo e il sale e continuate ad impastare energicamente.

    Il composto dovrà risultare morbido ed elastico. Lasciate riposare per 10 minuti, poi fate delle pieghe sempre nel contenitore, portando l'impasto verso il centro e capovolgendolo.

    Procedete così per 3 volte. Poi lasciate lievitare per almeno 4 ore.

    Una volta che l'impasto sarà lievitato capovolgetelo in una teglia diametro 30 cm unta di olio, stendete con le mani e lasciate lievitare ancora per un'altra mezz'ora.

    Nel frattempo in una ciotola sminuzzate le erbe aromatiche, salvia, rosmarino aggiungete olio extra vergine d'oliva e un pò d'acqua (2-3 cucchiai) ed emulsionate con la forchetta.

    Create i buchi con le mani e condite la focaccia con l'emulsione, infine aggiungete origano e sale grosso e infornate in forno preriscaldato alla massima potenza 250° C, quindi infornate e cuocete per circa 15-20 minuti fino a doratura.

    pizza bianca aromatica

  2. Per ultimo sfornate e servite.

    Buon appetito!

  3. Ti aspetto per un like...

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️