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Pesto di Noci Pistacchi e Mandorle tostate

pesto di noci pistacchi e mandorle tostate
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 10 mins Tempo totale: 10 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Il Pesto di Noci Pistacchi e Mandorle tostate è una salsa aromatica fresca e deliziosa, dal sapore ricco.

 

È un ottimo alleato per preparare fantasiosi antipasti, primi piatti e secondi saporiti e invitanti.

 

Da un pò di tempo vagava nella mia mente la voglia di farlo e quindi eccolo qui.

 

La ricetta è semplicissima e veloce.

 

Seguitemi...vi piacerà sicuramente!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 50 grammi Mandorle tostate
  • 50 grammi Pistacchi
  • 6 Noci
  • 1 Spicchi Aglio
  • 1 Ciuffi Basilico
  • Pepe nero
  • 1 Pizzichi Sale
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva
Preparazione Pesto di noci e pistacchi
  1. Per preparare il Pesto di Noci Pistacchi e Mandorle  per prima cosa, lessate in acqua bollente i gherigli di noce e le mandorle per pochi minuti.

    Scolateli con un mestolo forato.

    Spellate le mandorle.

    Strofinate le noci e i pistacchi con un canovaccio pulito per spellarli, per quanto possibile.

    Se rimane buccia non preoccupatevi, contribuisce a dare più gusto al pesto.

    Con il mixer tritate noci, mandorle e pistacchi.

    Aggiungete l'aglio, il basilico, un pizzico di sale, il pepe nero, il parmigiano grattugiato e l'olio extra vergine d'oliva a filo, fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.

    Il vostro pesto è pronto per essere utilizzato...

    Buon appetito!

  2. ragù alla montecarlo

    Prova anche il RAGU' alla MONTECARLO

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Note

Conservazione

Il Pesto di Noci Pistacchi e Mandorle tostate andrebbe consumato fresco.

Se lo volete conservare in frigorifero, preparatelo senza formaggio, che verrà aggiunto al momento dell'uso.

È possibile anche congelarlo.

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️