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Peperoni ripieni al forno – ripieno morbidissimo

peperoni ripieni al forno
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 30 mins Tempo di cottura: 45 45 mins Tempo totale: 1 ora 15 min
Porzioni 4
Stagione migliore Primavera
Descrizione

I Peperoni ripieni al forno sono una delle ricette più conosciute della cucina italiana e in particolare di quella siciliana, essendo questi ortaggi delle primizie prodotte in questa magnifica terra.

Sono un ottimo e gustosissimo secondo piatto, dal ripieno incredibilmente morbido.

Oltretutto possono arricchire tavole imbandite a buffet di aperitivi e antipasti.

Sono sicurissima che vi conquisteranno, perciò provateli!

Vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 4 Peperoni rossi
  • 500 grammi Carne bovina tritata
  • 2 patate di media grandezza
  • 2 Uova
  • 60 grammi Riso
  • 5 cucchiai formaggio ragusano grattugiato (Caciocavallo)
  • 3 cucchiai pane grattugiato
  • 1 Ciuffi prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 3 cucchiai passata di pomodoro
  • Vino bianco (mezzo bicchiere)
Preparazione Peperoni ripieni al forno
  1. peperoni al forno

    Per preparare i Peperoni ripieni al forno, innanzitutto lavate i peperoni, togliete la calotta con l’aiuto di un coltello e svuotateli dei filamenti bianchi e dei loro semi.

    Poi tagliateli a metà, sciacquateli sotto l’acqua fredda corrente e tenete da parte.

    Nel frattempo lessate le patate in acqua bollente e salata, scolatele e riducetele in purea.

    A parte cuocete il riso in acqua salata.

    In secondo luogo ponete in un contenitore la carne macinata (se volete potete aggiungere anche un pò di salsiccia, i vostri peperoni saranno ancora più gustosi), le uova, il formaggio, il pane grattugiato, la purea di patate, il riso, il prezzemolo tritato, sale, pepe e un filo di olio extra vergine d’oliva.

    Adesso impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Versate un filo d’olio EVO all’interno dei peperoni e riempiteli con l’impasto di carne.

    Infine in una teglia preparate un fondo con carote tagliate a rondelle, cipolla affettata grossolanamente, aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro, un filo d’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e una spruzzata di vino bianco.

  2. peperoni ripieni al forno

    Disponete i peperoni ripieni ben ravvicinati e infornate a 180° per circa 45-50 minuti (la cottura varia in base alla grandezza dei peperoni).

    A cottura ultimata, sfornate i peperoni, lasciateli riposare per 5 minuti fuori dal forno e poi serviteli.

    Buon appetito!!!

  3. Per dessert prova il SORBETTO DI LIMONE fatto in casa che rimane sempre morbido!

    sorbetto al limone

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️