Opzioni di stampa:

Pasta con Pesce spada e Pomodorini – piatto veloce

pasta con pesce spada e pomodorini
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 15 mins Tempo di cottura: 5 5 mins Tempo totale: 20 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Pasta con Pesce Spada e Pomodorini è un primo piatto fresco e profumato, pronto in pochissimo tempo!

Può essere aromatizzato con prezzemolomenta e scorza di limone; nella versione siciliana si aggiunge anche melanzana fritta tagliata a cubetti.

Oppure aggiungere anche capperi e olive per renderlo ancora più prelibato.

Per quanto al Pesce spada, la scelta migliore cade su quello fresco, ma per necessita potete usare quello surgelato.

Penso di avervi detto tutto...adesso passiamo ai fatti e prepariamo la pasta con pesce spada e pomodorini!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
    Pasta con pesce spada e pomodorini
  • 350 grammi fusilli (o altro formato di pasta)
  • 1 fette pesce spada (300 g)
  • pomodorini
  • Mezza cipolla
  • Mezzo bicchieri vino bianco
  • 1 fili olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe nero
  • 1 Ciuffi prezzemolo tritato fresco
Preparazione Pasta con pesce spada e pomodorini
  1. pasta con pesce spada e pomodorini

    Per preparare la Pasta con Pesce spada e Pomodorini per prima cosa eliminate la pelle del pesce spada e tagliatelo a pezzi piccoli e tenete da parte.

    Nel frattempo tritate la cipolla e fatela rosolare con un filo d'olio extravergine d’oliva.

    In alternativa potete utilizzare uno spicchio d'aglio.

    Appena inizia ad imbiondire, aggiungete il pesce spada e fatelo rosolare un paio di minuti, poi bagnate con del vino bianco e fate sfumare.

    Successivamente unite i pomodorini che avete precedentemente lavato, spellato e tagliato a pezzetti.

    Adesso lasciare cuocere per qualche altro minuto mescolando con un cucchiaio di legno, bastano veramente 5 minuti.

    Condite di sale e pepe nero, poi aggiungete del prezzemolo tritato fresco e spegnete.

    Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata.

    Infine scolate e amalgamate la pasta con il vostro sugo, aggiungendo dell'acqua di cottura se necessario.

    Servite e buon appetito!!!

     

    L'idea in più...potete arricchire questo piatto con melanzana fritta tagliata a cubetti e granella di pistacchio, vedrete che bontà!
  2. lasagne al salmone

    Prova anche la ricetta delle LASAGNE AL SALMONE

  3. TONNO ALL'AGRODOLCE - RICETTA SICILIANA RAGUSANA

  4. gelo di limone

    GELO DI LIMONE SICILIANO

  5. Seguimi sui social
  6. VI ABBRACCIO e mi raccomando...NON DIMENTICATE di mettere MI PIACE alla mia PAGINA FACEBOOK

    Trovate Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM e PINTEREST

    SCRIVETEVI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️