Cari amici oggi prepariamo i Pancakes Sofficissimi senza burro, semplicemente deliziosi!
I pancakes sono i dolci preferiti dai miei tre bimbi per colazione e vederli contenti mentre li mangiano mi rende così felice che nulla per me è un sacrificio, perciò li faccio spesso!
Ovviamente loro li gustano con la nutella, io li adoro con le amarene.
Tenevo a fare un ringraziamento perché mi sono letteralmente innamorata dei pancakes souffle della mia amica Loredana, il suo blog si chiama Scacciapensieri e io sono una sua fan sfegatata.
Peccato che i miei figli me ne hanno fatti fare solo due di pancakes soufflé perché avevano fretta di assaggiarli e mi tiravano la gonnella. ACCIPICCHIA SE SON BUONI!!!!
La ricetta è quella classica, senza burro ed è molto semplice.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Per preparare I Pancakes Sofficissimi senza burro, per prima cosa montate i bianchi a neve ben ferma, poi aggiungete lo zucchero a velo poco per volta e continuate a montare.
In secondo luogo in un contenitore lavorate con le fruste tuorli, farina, olio di semi (o burro fuso), poi aggiungete il miele e l'aceto.
Infine aggiungete il lievito e il latte a filo.
Adesso unite i due composti e spatolate dall'alto verso il basso per evitare di smontarlo.
Nel frattempo mettete a scaldare sul fuoco medio una padella antiaderente.
Quindi ungetela con poco olio di semi o burro e versate un mestolo di preparato, non ci sarà bisogno di spanderlo.
Infine chiudete con il coperchio così gonfieranno.
Quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base sarà dorata, girate i pancakes sull’altro lato e fateli dorare.
Proseguite così con il resto dell'impasto e man a mano disponete i pancakes su un piatto da portata, impilateli uno sopra l'altro (ne otterrete circa 12).
Per i pancakes souffle dovete servirvi di un coppapasta: riempitelo per i 3/4.
Poi coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 4/5 minuti.
Quindi giratelo dall’altro lato con una spatolina non appena si stacca dalla padella e ha un colore dorato.
Fate cuocere altri 5 minuti, sempre con il coperchio!
Infine con l'aiuto di un coltello a punta sfilate il pancake souffle.
Servite i pancakes caldi e cosparsi di sciroppo d’amarena o a vostro piacere con nutella, marmellata, crema...
Buon appetito!
Prova anche la ricetta dei WAFFLE, anche se non hai l'apposita piastra puoi utilizzare la classica bistecchiera a righe!
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