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Muffin con gocce di cioccolato morbidissimi

muffin con gocce di cioccolato
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 15 mins Tempo di cottura: 12 12 mins Tempo totale: 27 min
Porzioni 10
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi vi faccio assaggiare questi deliziosi Muffin con gocce di cioccolato super soffici dal gusto delicato!

Un impasto fantastico che vi conquisterà, realizzato con farina di mandorle sostituibile con fecola di patate.

Ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, sicuramente faranno contenti i vostri bimbi.

Potete congelarli e tirarli fuori al bisogno, per il resto il consiglio che dò sempre è quello di gustarli tiepidi perciò riscaldateli per qualche secondo al microonde e ritorneranno morbidi e profumati come appena sformati.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 170 grammi farina 00
  • 40 grammi fecola di patate (oppure farina di mandorle)
  • 2 uova (medie)
  • 120 grammi zucchero
  • 120 grammi burro (morbido)
  • 100 ml latte
  • 1 Pizzichi sale
  • 1 bustine vanillina
  • 150 grammi gocce di cioccolato
  • lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
Preparazione Muffin con gocce di cioccolato
  1. muffin con gocce di cioccolato

    Per preparare il Muffin con pezzi di cioccolato  per prima cosa montate con le fruste elettrice per circa 5-7 minuti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Dopodiché aggiungete il burro ammorbidito, il sale e continuate a mescolare con le fruste elettriche.

    Unite la farina 00, la fecola di patate (o se la farina di mandorle) e il lievito setacciato, aggiungete il latte a filo, continuando a lavorare il composto.

    Per ultimo incorporate le gocce di cioccolato e amalgamate il tutto.

    Infine versate delicatamente il composto negli stampini da muffin (in silicone o di carta), decorate con altre gocce di cioccolato e cuocete per circa 15 minuti a 180 °C  forno ventilato.

    muffin con gocce di cioccolato

    A pochi minuti dalla fine cottura consiglio sempre di fare la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi" troppo.

    Una volta pronti, sfornate e lasciate intiepidire prima di servirli spolverizzati di zucchero a velo.

    Buon appetito e alla prossima golosità!!!

    Conservazione: i muffin si conservano in un contenitore ermetico per qualche giorno, potete riscaldarli al microonde per qualche secondo e ritorneranno soffici come appena sfornati! Si possono anche congelare

  2. Prova anche la ricetta dei MUFFIN AL LIMONE (clicca qui)

    muffin al limone

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️