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Melanzane sott’olio “a crudo” – sempre croccanti

melanzane sott'olio a crudo
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di riposo: 24 hrs Tempo totale: 24 ore 30 min
Porzioni 4
Stagione migliore Primavera
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo le Melanzane sott’olio a crudo, una ricetta favolosa di mia mamma!

Questo modo di conservare le melanzane permette di avere una conserva sempre croccante, garantito! 

Il metodo è “a crudo“, ossia senza la classica scottatura ma con un passaggio in aceto e sale a temperatura ambiente per diverse ore.

Poi la conservazione sott’olio in vasetti sterilizzati permetterà di limitare la contaminazione dei batteri.

Seguitemi, vi spiego per bene come procedere...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Melanzane sott'olio a crudo
  • 1 kg Melanzane
  • q.b. Sale
  • q.b. Aceto
  • 1 Spicchi Aglio
  • Capperi
  • 1 Ciuffi Menta
  • Origano (facoltativo)
  • Peperoncino (facoltativo)
  • Per conservare
  • Olio extravergine d'oliva
Preparazione Melanzane sott'olio a crudo
  1. Per preparare le Melanzane sott'olio a crudo per prima cosa sbucciate le melanzane.

    Successivamente tagliate prima a fette, poi a listarelle.

    Adesso sistematele in un contenitore e conditele di sale, quanto basta, poi mescolate bene.

    Infine lasciatele a macerare per 24 ore, mescolando di tanto in tanto.

    Trascorso il tempo di macerazione, strizzatele e aggiungete un pò d'aceto, a vostro gusto.

    Quindi mescolate e lasciate macerare per circa mezz'ora.

    Nel frattempo dissalate i capperi in una ciotola con poco aceto (non usate acqua), lavate ed asciugate la menta.

    Per ultimo strizzate le melanzane e conditele con i capperi, un ciuffo di menta e aglio.

    A piacere potete aggiungere peperoncino e origano.

  2. Sterilizzazione dei vasetti
  3. melanzane sott'olio a crudo

    Per una sanificazione veloce e innovativa vi consiglio la sterilizzazione dei barattoli di vetro in forno, metodo semplice e veloce.

    Accendete il forno utilizzando una temperatura tra i 100° e i 130°: non alzate oltre la temperatura in quanto i vasetti potrebbero rompersi.

    Mettete i vasetti in una teglia, stando attenti a non farli toccare l'uno all'altro, infornateli per 5 minuti, poi spegnete il forno e lasciateli raffreddare nel forno chiuso per 10 minuti.

    Mentre il forno è ancora caldo unite anche i coperchi.

    Adesso riempite i vasetti fino all'orlo picchiettando il fondo con la mano per uniformarne il contenuto, poi  versate l'olio extra vergine d'oliva fino a coprire le melanzane.

    Per tenere le melanzane sempre sommerse dall'olio è possibile utilizzare i distanziatori di plastica.

    Conservate le Melanzane sott'olio "a crudo" in un luogo fresco e al riparo dalla luce e gustate le vostre Melanzane sott'olio dopo almeno 15 giorni di riposo.

  4. GUARDA ANCHE la ricetta dei CARCIOFINI SOTT'OLIO

    carciofini sott'olio

    MARMELLATA DI FICHI

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️