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La Besciamella – e le sue varianti

besciamella
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 5 5 mins Tempo di cottura: 5 5 mins Tempo totale: 10 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Besciamella fatta in casa pronta in soli 5 minuti!

Una ricetta super facile e velocissima da fare, realizzata con ingredienti che abbiamo sempre a portata di mano: burro, farina e latte.

Cremosa e vellutata ideale per rendere speciale quello che più vi piace!

E per chi non ama il latte basta sostituirlo con brodo vegetale o di carne.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti
  • 500 ml latte (preferibilmente intero)
  • 50 grammi burro
  • 40 grammi farina 00
  • 1 Pizzichi sale
  • pepe nero
  • noce moscata
Preparazione Besciamella
  1. besciamella

    Per preparare la Besciamella prima di tutto mettete a scaldare il latte che deve essere bollente.

    Nel frattempo sciogliete il burro a fuoco basso e aggiungete la farina, mescolando con una frusta a mano.

    Adesso aggiungere a filo il latte, sempre mescolando con la frusta a mano in senso orario in modo da evitare la formazione di grumi.

    Girate costantemente su fuoco medio finché la salsa non avrà raggiunto una consistenza vellutata (ci vorranno circa 3 minuti. 

    Per ultimo aggiungete un pizzico di sale e di pepe nero, a piacere la noce moscata e un cucchiaio di parmigiano.

    Se volete una salsa più "fluida" basterà aggiungere un cucchiaio di latte.

    Una volta pronta potete utilizzarla subito oppure copritela con una pellicola a contatto per evitare il formarsi della "crosticina".

    VARIANTI: per chi vuole preparare una besciamella vegetale può utilizzare margarina al posto del burro e brodo vegetale al posto del latte.

    Oppure potete sostituire il latte utilizzando brodo di manzo o di pollo (vedi la ricetta delle LASAGNE CON VELLUTATA DI PATATE e FUNGHI

    Buona preparazione!

    Tatiana

     

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️