Opzioni di stampa:

Gamberoni gratinati al forno con verdure

gamberoni gratinati al forno con verdure
Metodo di cottura
Tempo
Tempo di preparazione: 30 30 mins Tempo di cottura: 25 25 mins Tempo totale: 55 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo i Gamberoni gratinati al forno con verdure, un secondo piatto di pesce sfiziosissimo!

Gustoso e croccante piace a tutti, grandi e piccini.

Come verdure ho scelto broccoletti e patate, ovviamente potete sbizzarrirvi con quello che vi piace.

La ricetta è di facile realizzazione, vi lascio soltanto qualche consiglio per la buona riuscita.

Percio seguitemi, adesso vi lascio alla lettura e vi invito a visitare la mia PAGINA FACEBOOK per scoprire tante altre belle ricette!

Tatiana

Ingredienti
  • 20 gamberoni
  • olio extra vergine d'oliva
  • 3 cucchiai pane grattugiato
  • parmigiano (grattugiato)
  • sale
  • pepe nero
  • patate
  • broccoletti
  • 1 Ciuffi prezzemolo
  • 1 Spicchi aglio (facoltativo)
Preparazione Gamberoni gratinati al forno con verdure
  1. gamberoni gratinati al forno con verdure

    Per preparare i Gamberoni gratinati cotti al forno con verdure per prima cosa pulite i crostacei.

    Se vuoi un aiuto su come pulire i Gamberoni leggi QUI

    Quindi lavate bene il tutto sotto acqua corrente fredda, asciugando poi con della carta assorbente.

    Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, pulite i broccoletti (o altra verdura, ad esempio potete aggiungere pomodorini).

    Sbollentate le verdure per qualche minuto in acqua bollente salata, poi scolate.

    In un piattino mettete del pane grattugiato e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, unite prezzemolo tritato e pepe nero e se vi piace potete aggiungere anche aglio tritato.

    Adesso passate i gamberoni e le verdure nel pan grattugiato, in secondo luogo distribuiteli  su una leccarda ricoperta di carta forno.

    Aggiungete un filo d'olio extra vergine, infine cuocete in forno caldo a 200° C per circa 20 minuti, fino a doratura.

    Per ultimo sfornate e servite caldo con succo di limone spremuto.

    Potete accompagnare i gamberoni gratinati con bruschette di pane condite con olio, sale, prezzemolo e peperoncino.

    Buon appetito e alla prossima!!!

  2. gelo di limone

    Per dessert vi consiglio di abbinare un delizioso GELO DI LIMONE SICILIANO clicca QUI

  3. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️