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Crostata di confettura con Frolla alle Mandorle

crostata con pasta frolla alle mandorle
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 10 mins Tempo di cottura: 20 20 mins Tempo di riposo: 30 30 mins Tempo totale: 1 ora
Porzioni 6
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi vi propongo la Crostata di confettura con Pasta frolla alle Mandorle.

Deliziosa, profumata e fragrante, si scioglie letteralmente in bocca!

La pasta frolla è molto più friabile rispetto a quella classica per la presenza delle mandorle, anche molto più delicata a lavorarla.

Perciò cercate di essere veloci e aiutatevi con la carta forno e un po' di farina per stendere la pasta e ritagliare le listarelle a decoro.

I tempi di cottura di questa pasta frolla sono inferiori rispetto a quella classica, cuoce in circa 20 minuti.

E adesso vi lascio alla lettura della ricetta...

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Tatiana

Ingredienti
  • 170 grammi Farina 00
  • 130 grammi Mandorle pelate (o Farina di Mandorle)
  • 100 grammi Zucchero a velo (o semolato)
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 grammi Burro
  • q.b. confettura a piacere
  • 1 cucchiaini lievito in polvere per dolci
Preparazione Crostata di confettura con frolla alle mandorle
  1. crostata con pasta frolla alle mandorle

    Per preparare la Crostata di Confettura con Pasta frolla alle Mandorle, per prima cosa tritate finemente le mandorle pelate con parte dello zucchero (oppure potete acqistare la farina di mandorle).

    In secondo luogo versate nel mixer la farina, l'uovo intero più il tuorlo, il burro a pezzetti, lo zucchero, la farina di mandorle e un cucchiaino scarso di lievito per dolci.

    Quindi lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata.

    Formate una palla e ponetela a riposare in frigorifero avvolta da pellicola per almeno 30 minuti (ottimo se riposa tutta la notte).

    pasta frolla alle mandorle

    Trascorso il tempo di riposo, stendete 3/4 della pasta frolla con le mani in uno stampo di 22 cm di diametro, precedentemente imburrato oppure foderato con carta forno.

    Perciò distribuite la confettura.

    Stendete la pasta tenuta da parte tra due fogli di carta forno, in modo che non si appiccichi (essendo molto delicata) e ritagliate con una rotella dentata delle listarelle che disporrete sopra la confettura in modo da formare un disegno a rete.

    Oppure potete fare dei rotolini con le mani.

    Infine cuocete la torta in forno a 180° C per circa 20 minuti (i primi 15 minuti nella parte bassa del forno, poi completate gli ultimi 5 minuti nella parte centrale del forno).

    A cottura ultimata, fatela raffreddare, poi sformatela e spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Buon appetito!

  2. pasta frolla

    Prova anche la ricetta della PASTA FROLLA CLASSICA

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Note

Potete conservare la vostra Crostata di confettura per un paio di giorni sotto una cloche di vetro o dentro un contenitore ermetico.

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️