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Cotolette di Alici con panatura croccante

cotolette di alici
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 30 mins Tempo di cottura: 13 13 mins Tempo totale: 43 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Le Cotolette di Alici un piatto semplice e pieno di gusto.

Sfiziose, croccanti con una panatura perfetta che non si stacca!

La ricetta è di facile esecuzione, veloce e anche abbastanza economica.

Ideale da servire come antipasto o più semplicemente come secondo piatto, le alici cucinate in questo modo permettono di accontentare grandi e piccoli.

I miei bimbi ne vanno matti, praticamente al pari di un pacco di patatine :-P

È molto facile trovarle fresche, ma potete accontentarvi anche di quelle surgelate che le trovo buone.

Ma passiamo alla ricetta e vediamo insieme come si preparano le cotolette di alici fritte o al forno.

Vi suggerisco anche l'idea in più...aggiungete al pane grattugiato anche delle mandorle tostate tritate, vedrete che bontà!

Adesso vi lascio cucinare, non voglio dilungarmi...

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Tatiana


Ingredienti
  • 300 grammi Alici
  • 4 uova
  • 1 fili Olio extravergine d'oliva (per friggere)
  • Pane grattugiato
  • Farina 00
  • 3 formaggio grattugiato (parmigiano o ragusano)
  • 1 Ciuffi prezzemolo
  • Sale
  • Pepe nero
  • Mandorle Tostate (tritate, a piacere)
Istruzioni
  1. cotolette di alici

    Per preparare le Cotolette di Alici con panatura croccante, per prima cosa pulite il pesce cercando di non separare i due filetti, eliminando la lisca centrale.

    In secondo luogo disponete in due piatti, separatamente, farina e pane grattugiato.

    Al pane grattugiato aggiungete qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.

    Poi sbattete le uova, con pepe e prezzemolo tritato.

    Se vi piace potete aggiungere anche un pò di aglio tritato.

    Adesso passate il filetto di alice prima dalla farina, poi dall'uovo sbattuto e infine dal pane grattugiato.

    E così via fino a completare...

    Infine friggete in olio extra vergine bollente per qualche minuto, su ciascun lato.

    Man mano che sono pronte mettetele su un piatto rivestito da carta assorbente e spolverizzate di sale.

  2. cotolette di alici

    Oppure potete cuocerle al forno con un filo d'olio extra vergine d'oliva, modalità ventilata sotto sopra, Temperatura 200 °C.

    Servite le Cotolette di Alici calde con del succo di limone.

     

    Buon appetito!!!

  3. acciughe sotto sale condite

    Prova anche le ACCIUGHE SOTTO SALE CONDITE

  4. gelo di limone

    Per dessert prova il GELO DI LIMONE SICILIANO

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️