Cornetti salati al pistacchio – aperitivo veloce

Cornetti salati al pistacchio – aperitivo veloce

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 25 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cornetti salati al pistacchio un aperitivo veloce e sfizioso, quello che ci vuole per sorprendere i vostri ospiti!

E' un finger food ideale per arricchire i vostri buffet.

Davvero facili da preparare, in 10 minuti il gioco è fatto!

Potete sbizzarritevi con gli ingredienti, io ve li propongo al pistacchio.

Potete farcirli con prosciutto e provola o quello che più vi piace.

Insomma penso d'avervi detto tanto, provatele vi conquisteranno, ne sono certa!

Vediamo insieme come realizzarli...seguitemi!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Cornetti salati al pistacchio

  1. Per preparare i Cornetti salati al pistacchio per prima cosa stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro.

    Poi in una ciotola fate sciogliere poco di burro a bagnomaria o nel microonde e con un pennello spennellatelo sulla superficie della sfoglia.

    Potete sostituire il burro con formaggio spalmabile.

    Per ultimo spolverizzate granella di pistacchio e arrotolate a partire dalla parte più lunga.

    Adesso tagliate il salsicciotto in 6 pezzi di uguale lunghezza.

    E con il manico di un cucchiaio di legno esercitate una pressione al centro di ogni pezzo ricavando così tanti cornetti.

    cornetti salati al pistacchio

    Infine disponete i cornetti su una leccarda e infornate a 200°C modalità ventilata.

    Poco prima di sfornare spennellate i cornetti con il burro fuso e spolverizzate granella di pistacchi.

    Continuate la cottura fino a doratura.

    Sfornate e servite i cornetti salati al pistacchio tiepidi con prosciutto crudo e le OLIVE VERDI IN SALAMOIA o OLIVE NERE SOTTO SALE

    Buon appetito!

    cornetti salati al pistacchio
  2. Qui trovate tante idee per farcire i vostri TRAMEZZINI DA BUFFET

    tramezzini per buffet
  3. Prova anche la ricetta delle  ZEPPOLE con ACCIUGHE E OLIVE

    zeppole con acciughe e olive
  4. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *