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Colomba salata veloce e morbidissima

colomba salata
Metodo di cottura
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 40 mins Tempo totale: 50 min
Stagione migliore Primavera
Descrizione

La colomba salata è una torta rustica soffice e gustosa che ho realizzato con un impasto allo yogurt super veloce!

Dal risultato strepitoso perché morbidissima!

Questa ricetta si realizza con il classico vasetto di yogurt al naturale, senza usare nessuna bilancia ma dosando gli ingredienti con il vasetto stesso.

Praticamente è la versione salata della TORTA SETTE VASETTI che in tantissimi avete provato!

Ottima per buffet, feste e gite fuori porta come quella di Pasquetta; questa colomba farà da centro tavola per il pranzo di Pasqua.

Velocissima nell'esecuzione, permette anche di riciclare gli avanzi che abbiamo in frigo e utilizzare tutto ciò che più vi piace.

Io ad esempio l'ho farcita con pezzetti di melanzana fritta, prosciutto e carota.

Potete aggiungere piselli, zucchine o altri salumi, oltretutto potete prepararla in anticipo anche il giorno prima!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
    colomba salata
  • 1 Vasetto yogurt bianco naturale (da 125 g)
  • 3 uova (medie)
  • 1 Vasetto olio di semi (oppure mezzo di olio extra vergine d'oliva)
  • 3 Vasetto farina 00
  • 1 Vasetto latte
  • 1 Vasetto parmigiano (grattugiato)
  • pepe nero
  • 1 Pizzico sale
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • Per il condimento
  • 1 melanzana
  • 150 g prosciutto cotto (a pezzetti)
  • carote (tagliate a julienne)
  • Provola
Preparazione Colomba salata veloce
  1. procedimento colomba

    Per preparare la Colomba salata per prima cosa sbucciate la melanzana e tagliatela a quadretti, poi friggetela, conditela di sale e tenete da parte.

    In secondo luogo mescolate in un contenitore, con una frusta a mano o utilizzando lo sbattitore elettrico, le uova con lo yogurt, aggiungete l'olio, il latte ed il parmigiano.

    Adesso unite la farina setacciata con il lievito e mescolate.

    Infine aggiustate di sale, mettete un po’ di pepe nero e unite gli ingredienti che avete scelto per farcirla; io ho messo prosciutto a dadini, melanzana, carote, provola.

    Potete usare peperoni, piselli, a voi la scelta!

    Ancora mescolate per amalgamare il tutto.

    Per ultimo versate l'impasto nello stampo della colomba da 500 g e decorate con la carota e qualche fogliolina di prezzemolo.

  2. Cotturacolomba salata

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° funzione statico per 40 minuti circa, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, deve uscire asciutto.

    colomba salata

    La colomba salata va servita tiepida o a temperatura ambiente.

    La Colomba salata si conserva a temperatura ambiente per 1 giorno o in frigo fino a 3 giorni. E prima di servirla consiglio di riscaldarla pochi secondi in microonde.
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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️