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Ciambella caffè e yogurt morbida e umida

ciambella caffè e yogurt
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 15 mins Tempo di cottura: 30 30 mins Tempo totale: 45 min
Porzioni 8
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici tuffiamoci all'assaggio di una torta morbidissima, ecco per voi la Ciambella caffè e yogurt!

Un dolce semplicissimo da realizzare, per dosare vi serve soltanto il vasetto di yogurt e il gioco è fatto.

Ideale per la colazione e la merenda da gustare con una tazza di latte caldo, oppure con un tè.

E per renderla ancora più golosa potete ricoprirla con la mia facilissima glassa al cioccolato che preparo per i biscotti al burro, fatti e rifatti da tantissimi *_*

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

 

Ingredienti
  • 1 Vasetti yogurt (naturale da 125 o 150 g)
  • 3 uova (medie)
  • 3 Vasetti farina 00
  • 2 Vasetti zucchero
  • 1 Vasetti olio di semi
  • 50 ml caffè liquido (amaro e ristretto)
  • 1 cucchiaini cacao amaro (in polvere)
  • 1 Pizzichi sale
  • 2 cucchiaini caffè solubile (in polvere)
  • 1 bustine lievito in polvere per dolci
Preparazione Ciambella Caffè e Yogurt
  1. Per preparare la Ciambella caffè e yogurt per prima cosa imburrate e infarinate uno stampo da ciambella non troppo grande, oppure una tortiera di diametro 22 cm.

    Preparate l'impasto, montate con le fruste elettriche le uova con zucchero fino a fare diventare spumose.

    Aggiungete lo yogurt, l'olio di semi, il caffè amaro (preparato con caffettiera o macchina), poi unite un pizzico di sale, il cucchiaino di cacao amaro (io l'ho dimenticato scusate), il caffè solubile in polvere e infine il lievito setacciato, continuando a lavorare il composto.

    Il caffè solubile esalta il sapore ma se non l'avete non fa niente.

    Versate il tutto nella vostra tortiera e cuocete a 180 °C per circa 30-35 minuti, modalità ventilata (raccomando di fare sempre la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi").

    Servite la torta tiepida o a temperatura ambiente,  spolverizzata con abbondante zucchero a velo.

    ciambella caffè e yogurt

    Oppure rivestitela con una glassa al cioccolato fondente, la ricetta è quella che utilizzo per glassare i miei biscotti al burro clicca QUI.

    biscotti al burro

  2. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️