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Cestini di frolla con nutella e confettura

cestini di frolla
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 30 mins Tempo di cottura: 15 15 mins Tempo di riposo: 30 30 mins Tempo totale: 1 ora 15 min
Porzioni 10
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi vi faccio provare la ricetta dei Cestini di frolla con nutella e confettura.

Deliziose crostatine di pasta frolla che si sciolgono in bocca, perfette per la colazione e la merenda, ma anche come pasticcino di fine pasto.

La ricetta è di facile esecuzione e quella che vi propongo è una frolla all'olio super buona.

Perciò direi di passare ai fatti e metter subito le mani in pasta, io li ho preparati insieme al mio bimbo che si è divertito un sacco *_*

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Frolla all'olio
  • 450 grammi farina 00
  • 3 uova (medie)
  • 120 grammi zucchero (io zucchero di canna)
  • scorza di limone (grattugiata)
  • 135 ml olio di semi
  • 1 Pizzichi sale
  • 1 cucchiaini lievito in polvere per dolci
Preparazione Cestini di frolla con nutella e confettura
  1. Per preparare i Cestini di frolla con nutella e confettura per prima cosa preparate la pasta frolla all'olio: versate in un contenitore le uova, l'olio di semi, lo zucchero e sbattete con una forchetta.

    Poi unite la farina con il lievito in due riprese continuando a lavorare il composto con la forchetta.

    Aromatizzate con scorza grattugiata di limone o arancia e unite un pizzico di sale.

    Adesso capovolgete l'impasto sulla spianatoia e lavorate con le mani fino a ottenere un composto morbido ed elastico.

    La vostra pasta frolla all'olio è pronta per essere subito utilizzata (anche se io preferisco lasciarla riposare in frigorifero almeno mezz'ora).

    Nel frattempo preparate lo stampo per muffin in silicone con i fori, non serve imburrare, basta inserire delle striscioline di carta forno che faciliteranno l'uscita della crostatina.

    Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla con il matterello tra due fogli di carta forno dello spessore di 3-4 mm e ritagliate tanti dischi del diametro di 12 cm con un coppapasta.

    procedimento cestini di frolla

    Sistemate i dischi negli stampini e bucherellate la base con una forchetta, poi riempite con nutella, confettura o crema pasticcera clicca QUI per la ricetta.

    procedimento cestini di frolla

    Infine con i ritagli di pasta frolla decorate i vostri cestini con treccioline, palline o striscioline.

    procedimento cestini di frolla

    Una volta realizzati i cestini di frolla, riponeteli in frigorifero per una buona mezz'ora, questo passaggio è fondamentale per non fare seccare il ripieno (soprattutto la nutella).

    Adesso cuocete in forno caldo a 180° C modalità ventilata per circa 12-15 minuti, fino a doratura.

    Quindi sfornate e lasciate raffreddare, poi rimuovete le crostatine dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo.

    cestini di frolla

    Eccole pronte per essere gustate!

  2. fazzoletti di frolla con confettura

    Potrebbe piacerti la ricetta dei FAZZOLETTI DI FROLLA clicca QUI

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️