Opzioni di stampa:

Brioche co zuccuru – treccine e chiocciole

brioche co zuccuru
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 12 mins Tempo di riposo: 3 hrs Tempo totale: 3 ore 27 min
Cooking Temp 160  °C
Porzioni 8
Stagione migliore
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo le Brioche co zuccuru, morbidissime treccine e chiocciole che vi faranno impazzire!

La ricetta è quella della mia cara amica Antonella Audino del blog Dolci Merende e dintorni, unica per me in tutto quello che prepara dai biscotti ai grandi lievitati!

Io mi sono limitata ad eseguire la sua ricetta nella sua semplicità, ho fatto solo qualche piccola variazione.

Preparare l'impasto è semplicissimo perchè tutti gli ingredienti si buttano dentro la planetaria, s'incorda con pochi giri e come dice lei il gioco è fatto!!

Provare per credere ehhhh....

A me sono piaciute tantissimo, il giorno prima avevo raccolto tanti limoni, preparato una bella granita di limoni e in un freddo pomeriggio d'inverno insieme ai miei bambini abbiamo fatto la merenda più buona del mondo e siamo stati felici tutti impasticciati di zucchero!

Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per scoprire tante altre belle ricette!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti
  • 500 grammi Farina 0 (W 260)
  • 50 grammi Zucchero
  • 230 ml latte intero (fino a 250 ml)
  • buccia di limone grattugiata
  • sale (mezzo cucchiaino)
  • 60 grammi strutto (o burro morbido)
  • 7 grammi lievito di birra secco
  • Per la copertura
  • zucchero semolato
  • 1 cucchiai miele (o confettura di albicocche)
  • 4 acqua
Preparazione Brioche co zuccuru
  1.  

    brioche co zuccuru

    Per preparare le Brioche co zuccuru inserite tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria ed impastate con la spirale per circa 15 minuti a media velocità, fino ad incordare formando una maglia glutinica tenace.

    Sulla spianatoia leggermente infarinata, fate due giri di pieghe a portafoglio tra un riposo e un altro (con chiusura sotto, ho scattato questa foto per mostrarvi come fare) 

    pieghe a portafoglio

    Riporre in un contenitore per la lievitazione al raddoppio. Una volta lievitato dividete l'impasto in pezzetti da 120 g e formate un cordoncino, poi arrotolare i due capi formando la treccina. Oppure con il cordoncino potete realizzare le chiocciole.

    Lasciate lievitare per un'altra ora dentro il forno con la lucina accesa.

    brioche co zuccuruSpennellate con latte e cuocete in forno statico a 160 ° per circa quindici minuti.

    Sfornate e spennellate con una miscela calda di acqua e miele (o confettura di albicocche) e far aderire lo zucchero alle vostre brioche co zuccuru.

    Buona preparazione!

    Tatiana

    Se vi è piaciuta la ricetta segui la mia PAGINA FACEBOOKne scoprirai tante altre!!

    Trovate Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    SCRIVETEVI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️