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Bavette e Lassini – ricetta siciliana

bavette e lassini
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 20 mins Tempo di cottura: 30 30 mins Tempo totale: 50 min
Porzioni 4
Descrizione

Cari amici oggi vi propongo un primo piatto siciliano dal gusto unico, Bavette e lassini.

I "lassini" o "amareddi" (senape canuta) sono delle erbe spontanee commestibili che crescono nei campi della mia zona, a Ragusa e dintorni.

Hanno un sapore deciso e leggermente amarognolo.

Vi dico subito che non sono adatti ai bambini perché poco digeribili, tra l'altro i bimbi sono un po' restii anche ad assaggiarli :-P

Con i "lassini" è possibile realizzare diverse portate, come il primo piatto che vi propongo, oppure come contorno o per fare un'ottima frittata.

La ricetta è di facile esecuzione e veloce da preparare, ovviamente il tempo si perde nella pulizia del lassini.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 400 grammi Bavette
  • 1 Mazzetti Lassini
  • 1 fili Olio extravergine d'oliva
  • 1 Spicchi Aglio
  • q.b. Passata di pomodoro
  • Sale
  • Peperoncino
Preparazione Bavette e lassini
  1. bavette e lassini

    Per preparare le Bavette e lassini, per prima cosa lavate e pulite la verdura in acqua fredda in modo da eliminare impurità.

    Staccare con le dita la parte edule.

    Quindi cuocete in abbondante acqua bollente salata per circa 5 minuti.

    Poi scolate e tagliate in piccoli pezzi.

    Tenete da parte poca acqua di cottura.

    Nel frattempo in una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con abbondante olio di oliva extra vergine.

    Poi aggiungete i lassini, qualche cucchiaio di passata di pomodoro e acqua di cottura, quanto basta.

    Salate e pepate e proseguite nella cottura per circa 10 minuti.

    Nel frattempo cuocete le bavette in acqua bollente salata, scolatele al dente e versatele nella padella.

    Quindi fate saltare per far insaporire bene il tutto, aggiungendo, se serve, acqua di cottura.

    Per finire servite le Bavette e lassini ben calde spolverizzando, a piacere, con pecorino o formaggio ragusano grattugiato.

    Buon appetito!!!

    Leggi anche la ricetta SALSICCIA e LASSINI

    salsiccia e lassini

     

  2. gelo di limone

    Per dessert prova il GELO DI LIMONE SICILIANO

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️